[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[军事]
   

西方各国关注中国阅兵新武器备受瞩目
(博讯北京时间2009年10月01日 转载)
    
    来源:香港文汇报
     (博讯 boxun.com)

    据新华网30日消息:海外媒体援引分析人士的观点报道,在纪念新中国成立60周年的阅兵仪式上,解放军将展示歼-10战斗机,以及后勤和通讯系统,这些标志陆海空三军、约230万人的军队向高科技化的转型。
    
    外国专家指出,将在北京中心地带隆隆而过的重型装备方阵,是为了向世界,尤其是向美国展示,全球和地区安全格局正在发生改变。
    
    新武器备受瞩目
    
    美国智库国际评估和战略研究中心资深研究员理查德.费希尔称,阅兵式展示两枚可能令华盛顿决策者倍感困扰的新型东风导弹─东风-31洲际弹道导弹及东风-21中程导弹,前者的射程更远,能深入打击美国,还可能携带多枚核弹头,后者则因为它拥有先进新型瞄准系统,美国目前并没有针对此种导弹的有效防御,因此美国在亚洲的威慑框架中的重要支柱正受到威胁。
    
    另据台湾媒体报道,这次阅兵展示52型主要装备,全部是中国自製,其中大部分首次参加校阅,包括预警机、巡航导弹、新型雷达、无人机和卫星通信等。显然,这些装备就是有关建军方针的成果展示。外界认为,上述巡航导弹应是长剑-10。有美方人员指出,该型地地巡航导弹,射程超过1,500公里,可能装备了惯性导航系统和全球卫星定位系统。日方人员则认为,长剑-10的射程超过2,000公里,如果加上轰-6,可进行防区外精确打击,作战范围将覆盖西太平洋第二岛链,对关岛美军构成威胁。美国、日本等国关注中国军力发展可能形成的潜在威胁,其实不是空穴来风。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国军方确认举行国庆阅兵 将展示新武器(图)
  • 苏联时代武器储备耗尽 俄国加快新武器装备军队 (图)
  • 韩计划向美购新武器 拦截朝弹道导弹 
  • 新型导弹震撼亮相:双十庆典首度曝光3款新武器
  • 五角大楼报告:中军增新武器,拥有72艘主力舰(图)
  • 中国空军最新武器装备八大超级机密
  • 国防部网站总编辑:将最新武器研制第一时间公布(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。