[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[军事]
   

中国可能以歼10为基础研超音速巡航战机 (图)
(博讯北京时间2009年4月30日 转载)
    
    来源:东方网
     东方网4月30日消息:美国《航空周刊》4月27日报道,中国海军司令员吴利胜将军在近期的一次正式采访中,透露了其军队的未来发展方向,称将发展超音速巡航战机。他进一步补充说,中国海军需要研制没有加力燃烧室的超音速巡航战机。这暗示着中国的下一代战机----J-XX超级战机可能不会具备这一性能。
    中国可能以歼10为基础研超音速巡航战机
    
    文章称中国歼10战机有能力以1.5马赫速度进行超音速巡航。
    
    报道援引新加坡拉惹勒南国际研究院防务和战略研究所专家理查德・贝辛格的话称:“中国的J-XX战机可能正被设计成一种超音速巡航战机,而且吴胜利将军也在努力加强对该战机海军版的支持。”事实上,到目前为止,J-XX战机的设计尚未被外界所知。因此,该战机有可能是一种新型战机,也有可能只是在歼-10战机的基础上进行再发展。不过,歼-10战机的构造与欧洲战斗机公司“台风”的构造相似,尽管受外部载荷的影响飞行速度相对较慢,但其仍然能以 1.5马赫的速度进行超音速巡航。
    中国可能以歼10为基础研超音速巡航战机


    
    欧洲“台风”战斗机 [资料图片]
    
    报称指出,对于中国海军来说,先进的超音速巡航战机能够为其提供在更短时间内覆盖大面积防御区域的能力----如果其假想目标是美国的航母战斗群,那么这种能力便会更加实用。最为重要的是,吴胜利将军把超音速巡航战机列入中国海军有望见于未来十多年实现的技术需求之内,这表明他认为这样的战斗性能并非什么不切实际的想法。
    
    此外,吴胜利还表示,中国必须逐步发展能够冲破敌人防御系统的精密导弹,并且需要加快其发展大型水面舰的步伐----这可能意味着其建造航母的项目已经迫在眉睫。他说:“精密的装备是赢得区域海战的重要物质基础。我们必须加快步伐积极促进重要武器的研发。我们必须发展新一代武器系统,如大型水面舰、隐秘性强且续航时间长的潜艇、超音速巡航战机、能够渗透敌军防御网的远程导弹,以及能够深度潜水、迅速且灵活的鱼雷以及可以提供兼容性和通用性电子战装备。” _(网文转载) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 非常接近美国F-15E:中国研制航母舰载机——歼-11BS战机
  • 中国低价售巴枭龙战机 其他国家难享同样优惠 (图)
  • 售巴42架枭龙战机 创造中国最大一笔军售合同(图)
  • 中国部署500架侧卫战机 挑战美国空中优势 (图)
  • 巴空军采购大批枭龙战机 F-16售巴计划遭到威胁(图)
  • “情报贩子”现身珠海航展 刺探参展歼-10战机 (图)
  • 美军新宠F-35遭遇信任危机 模拟空战败于俄战机
  • 中印边境大批中国战机 可从任意方向攻击(图)
  • 美国称以色列协助中国制造歼十战机
  • 中军新型战机 隐身性能堪比F22猛禽 (图)
  • 国产新型J-11B将成中国主力战机 (图)
  • 北约精锐尽出 拦截俄罗斯战机 (图)
  • 汉和防务:中军即将批量生产歼-11B战机 (图)
  • 日本用不起自家F-2战机 (图)
  • 印尼计划大量购买潜艇战机 中国歼10是候选机型 (图)
  • 中国海航演练深夜海上远程突袭 测试新型战机 (图)
  • 美国空军加速在阿拉斯加空军基地部署F-22战机
  • 日本决定开发下一代隐形战机
  • 中军空军特种战法曝光 可歼灭隐形战机 (图)
  • 中国在鸭绿江畔部署战机 应对朝鲜局势 (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。