[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[军事]
   

中国空军首批苏27战机正在退役(图)
(博讯北京时间2009年4月09日 转载)
    
    来源:中评社/美国环球战略网
     据美国环球战略网近日报道,中国空军正在退役其首批苏-27战机,或者说至少让其机身退役,因为这批飞机已经达到设计飞行年限。
    中国空军首批苏27战机正在退役
    中国空军首批苏27战机正在退役


    
    美媒文章称,这批飞机在上世纪90年代购进,其中有24架已经达到了5000个飞行小时的服役寿命,这是所有该型飞机的一个寿命上限,尽管它常常被延长。以F-16战机为例,这种战机的服役寿命是4000个飞行小时,但通过更换某些机体部件,可以延长至8000小时;美国的A-10攻击机的服役寿可命从8000小时延长到28000小时;类似的情况发生在B-52战略轰炸机上面,它的使用年限可加倍,通过几次翻新整修,其飞行时限可达28000个小时。
    
    文章说,发动机、航电系统和替他部件的服役寿命不尽相同,因此,退役的苏-27可以剥离出大多数零部件,这些部件可用作其他战机的备件。从历史上来看,俄罗斯的战机拥有较短的服役寿命,这包括飞机所有的部分,尤其是发动机。俄制米格-29战机设计飞行寿命只有2500个小时,经过翻新延寿计划之后,可延长到4000个小时。
    
    俄罗斯在上世纪70年代设计的米格-29战机是个分水岭,此后俄罗斯开始采用西方的模式制造更坚固耐用的飞机,苏-27战机的设计研发仅仅比米格-29稍晚几年,对于俄制战机来说,拥有了较长的服役寿命,达到了5000小时,在此之前的大多数俄制军机只有2000-3000个小时的飞行寿命。
    
    中国的苏-27战机通常配备两名飞行员(这是一种世界通用的做法),并允许每名飞行员每年达到120-130个飞行小时,这个飞行时间虽然要比西方飞行员少,但也是传统的社会主义国家飞行员的两倍,这是因为这些国家一般配备苏/俄制造的战机,如果允许它们的飞行员同西方国家那样飞行的话,这些俄系战机将会快速疲劳老化。虽然苏/俄在冷战结束前看到了其飞行训练时间的问题,但并未及时重新装备他们的空军,从而让其飞行员用西方的标准来升空训练。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国空军首批战斗机飞行员 (图)
  • 简氏:中国仿制苏33舰载战斗机陷入困境(图)
  • 美军F-16战斗机首次完全依赖计算机控制自主着陆
  • 简氏:俄配合共军航母舰载机需求 升级苏-33战斗机 (图)
  • 中共空军曾一度认为战斗机夜间不能发射空空导弹
  • 俄罗斯空军一架米格-29战斗机坠毁
  • 美国F-35战斗机试飞首次成功突破“音障”(图)
  • 美国F-35战斗机试飞首次成功突破“音障”(图)
  • 美军驻伊拉克F-16战斗机起飞时着火(图)
  • 韩国两架战斗机相撞 军方紧急寻找未爆的导弹(图)
  • 印度新型战斗机采办项目进展顺利 进入最后阶段
  • 兰德向五角大楼报告:中国的歼14战斗机是一个骗局(图)
  • 美军F-35战斗机模拟空战不敌苏-30爆信任危机 (图)
  • 印部署Su30MKI战斗机 (图)
  • 美国对战斗机“代”的新划分 (图)
  • 广州军区司令员中将参观美国空军F-15D鹰式战斗机 (图)
  • 俄罗斯计划撤销空军 战斗机归军区司令指挥 (图)
  • 俄罗斯苏35战斗机试飞 挑战F-22五代机霸主地位 (图)
  • 俄苏霍伊公司开始组装试验型第五代战斗机 (图)
  • 我国首批战斗机女飞行员将驾机参加国庆阅兵(图)
  • 中国首批22名女战斗机飞行学员开始歼击机训练 (图)
  • 视频:解放军歼10战斗机在居民区低空训练


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。