[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[军事]
   

售巴42架枭龙战机 创造中国最大一笔军售合同(图)
(博讯北京时间2009年3月11日 转载)
    
    来源:环球时报
     “枭龙”战机巴基斯坦空军又买了42架,这种性价比最高的准三代轻型战机巴空军到目前为止一共买了50架,新的42架“枭龙”战机的销售及两国合作生产该型战机的合同3月7日在巴基斯坦的空军司令部正式签约,整个合同的总金额为10亿美元。告诉记者这个消息的是中国航空工业集团国际事务部的陈灌军部长。记者从相关部门了解到,这是迄今为止中国军售单笔合同金额最大的一单生意。
    售巴42架枭龙战机 创造中国最大一笔军售合同
    
    据巴基斯坦军方称,巴空军对枭龙战机的需求量大约为250架左右。
    
    “枭龙”战机,巴基斯坦空军的命名是“JF―17‘雷电战斗机”,以前在研制时的型号叫作“超七”。陈灌军说,当时的意思很简单,就是“歼― 7”飞机的换代战机,所以叫“超七”。据陈灌军介绍,中国航空工业从上个世纪70年代开始向国外推销出口战斗机,当时主要的出口机型就是“歼―7”,前后一共出口了600多架,主要都是销往和中国关系比较友好的第三世界国家,像巴基斯坦、埃及、孟加拉国、约旦、尼日利亚、纳米比亚等国,这些国家和地区到现在为止也是中国战机出口的主要国家。服役二三十年了,当然需要有其换代的后继机,这样才能保持住中国战机出口的市场,因此,在上个世纪90年代,中国航空工业很自然地开始考虑研发一种必须具有很高性价比的准三代战机,道理很简单,既要满足这些国家的国防需要,又要让这些国家买得起。
    售巴42架枭龙战机 创造中国最大一笔军售合同


    
    中国航空工业有开发的想法,正好巴基斯坦空军也有这类战机的需求,双方一拍即合。陈灌军说,两国于是按照国际上战机研发普遍采用的模式,分担研制费、分享市场,各自出资一半,由中国航空工业负责研发这种新型的单座单发(动机)的先进轻型战斗机。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 巴空军采购大批枭龙战机 F-16售巴计划遭到威胁(图)
  • 中国枭龙战机揭秘:可超视距攻击多个目标
  • 巴基斯坦空军总参谋长:枭龙战机优于现役F-16
  • 中巴将生产400架枭龙战机:中军采购250架(图)
  • 据称中国又卖了60架枭龙战机 朝鲜也即将拥有
  • 中国枭龙战机参加孟加拉空军采购竞标(图)
  • 中国枭龙战机生产线在巴基斯坦正式开工(图)
  • 中国枭龙战机生产线巴基斯坦正式开工(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。