[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[军事]
   

F22隐形战机竟不敌我国产电磁炉 (图)
(博讯北京时间2009年2月27日 转载)
    
    来源: 铁血军事
     中国最近太强了:美国F22隐形战机被我国产电磁炉打败,我国歼10战机钓鱼岛上成功拦截日战机。真是造化弄人!谁能想到每架造价高达上亿美金,集成当今世界最新科技于一身的最新型美国F22隐形战机,竟然日前传出被一种中国的电磁炉技术打到无处遁形。
    F22隐形战机竟不敌我国产电磁炉
    
    1、无奇不有:美国F22隐形战机竟不敌我国产电磁炉
    
    说来也着实令人不可思议,因为F22匿踪战机造价高达上亿美金而中国的这种电磁炉不过十几美金一台。如同演绎惊天魔术,当观众眼花缭乱被魔术吸引,其幕后的手段却非常非常简单。
    
    众所周知,美国的这种所谓F22隐形战机,是利用设计优良的翼身融合技术和绝密级的涂料,达到令雷达无法探知的特质。刚一问世,便令世界军界震惊。据保守估计,美国的这款新型隐形战机领先各国的战机科技最少20年。且在历次的模拟演习中,F22均有令人惊异的表现,在与苏凯30战机作战对抗中,F22轻易取得“1:30”的战绩。
    
    雷达无法探知导致的匿踪,这是美国隐形战机傲视群雄的资本。可近来一款中国的电磁炉技术,却令这种优势顿作泡影。
    F22隐形战机竟不敌我国产电磁炉


    
    电磁炉的原理是线圈的游戏。一旦电流经过线圈,即会产生磁场。利用高频的电流通过环形线圈,从而产生无数封闭磁场力,当磁场那磁力线通过导磁(如:铁质锅)的底部,既会产生无数小涡流(一种交变电流,家用电磁炉使用的是15-30KHZ的高频电流),使锅体本生自行高速发热,达到加热食品的目的。当中国建成类似电磁炉的利用大地磁场的巨大线圈,则F22从空中飞过必然会产生微小涡流的变化,从而被探测仪器探知。经过简单的计算机处理,即可得知F22的方位和高度以及移动的速度。从而顺利达成拦截和攻击。大千世界,无奇不有!看完中国电磁炉大破美国F22隐形战机的原理,真应了那句老话,卤水点豆腐,一物降一物!
    
    据悉,中国已经利用其庞大的资源开始设置极为简单的地磁感应系统,一旦F22隐形战机进犯,则会立刻被这种简单的系统探知,中国军方因此可以获得宝贵的预警时间,从容应对。而这种利用电磁炉原理制成的地磁感应系统,由于只是被动感应而不像雷达那样需要发射雷达波束,因此其本身也具有相当的匿踪性,无法用现有的所谓反雷达武器予以摧毁。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。