[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[军事]
   

世界最强战机之争 多数被访者称苏30强于F22 (图)
(博讯北京时间2008年12月10日 转载)
    
    来源:星岛环球网
     英国杂志日前开展的一项问卷调查显示,根据调查的结果显示,多数被访者都认为俄罗斯苏 -30MKI多用途战斗机的性能不但优于美制F-15,而且还超过了其最新式的第五代战斗机--F-22。根据该杂志公布的数据,有59%的受访者认为苏 -30MKI最为优秀,有37%的认为F-22要更优秀一些,而认同F-15的只有4%。
    世界最强战机之争 多数被访者称苏30强于F22
    
    美国F-22战机(资料图)
    
    英国《飞行》报道,杂志是在今年的“红旗”空军联合演习的结果公布后开展上述调查的。本次“红旗”军演于7-8月间在美国的内华达州境内举行,参与的机型包括美国的F-22、F-15、印度的苏-30MKI、法国的“阵风”和韩国的F-15K等,演习规模达到了65架。此次演习的结果在世界航空媒体界内引起了广泛的讨论。今年11月间,英国《飞行》杂志请求访问其网站的网民从F-22、F-15和苏-30MKI中挑选出一种最优秀的机型。结果,多数人将票投给了俄罗斯伊尔库特公司生产的苏-30MKI。
    世界最强战机之争 多数被访者称苏30强于F22


    
    俄罗斯苏-30MKI战机(资料图)
    
    此前还有消息称,在“红旗-2008”演习期间,苏-30MKI在与美空军F-15C的对抗中取得了绝对的优势。美空军也承认,在演习过程中,苏-30MKI在超视距攻击、模拟空中格斗和对地面目标攻击等方面均显示出了极强的实力,其表现已超过了美军装备的F-15C。
    
    专家们认为,苏-30MKI的成功是有其合理性的。这种战机拥有非常出色的飞行特性和整体作战效能。苏-30MKI是全球第一种实现量产的具有超机动能力的战斗机,同时,它还是第一种配备了电子扫描阵列雷达的出口型战机。
    
    俄罗斯苏霍伊公司介绍称,苏-30MKI是伊尔库特公司、苏霍伊公司和其他多家俄印企业合作的结晶。在研制苏-30MKI的过程中,印度军方在确定该机最终的外形布局上发挥了非常重要的作用。正是因为各方的努力,使得苏-30MKI一度成为当时最为优秀的战斗机。
    
    目前,伊尔库特公司仍在执行一系列有关提供苏-30MKI战斗机的合同,总价值高达50亿美元。印度空军总共订购了大约250架苏 -30MKI,其中超过150架已经交货。除了提供整机外,伊尔库特公司还向印方提供了大量的全套配件,以供印方根据授权在其国内组装苏-30MKI。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国将成世界第三大多用途战机出口国(图)
  • 中军频访乌克兰 意在战机滑跳起降技术 (图)
  • 美国智库兰德:美军F-35战机性能不如中俄苏-27(图)
  • 台军官员为购战机潜艇赴美拜会奥巴马团队(图)
  • 中国山鹰与俄战机争夺印尼战斗教练机市场(图)
  • 共军第四代隐形战机2012年后服役(图)
  • 印度LCA光辉轻型战机完成首次夜间试飞(图)
  • 美国媒体称中国第四代隐形战机2015年前服役(图)
  • 航展俄破天荒推出SU-35战机其中意义(图)
  • 新型飞豹战机使中国海空军突防能力赶上军事强国(图)
  • 共军双座双发型飞豹战机在珠海进行飞行表演(图+视频)(图)
  • 珠海航展:中国新一代“飞豹”战机揭开神秘面纱
  • 中国空军副师长飞行员驾歼-10战机试飞.(图)
  • “情报贩子”现身珠海航展 刺探参展歼-10战机 (图)
  • 美军F-35战机再出不利传言 噪音超过F-15两倍 (图)
  • 中国在歼10基础上研制歼13隐形战机(图)
  • 实拍:J10战机为珠海航展热身 (图)
  • 美称只有B2轰炸机F22战机可突破中国防空系统(图)
  • 越战美军战机挂着马桶打仗 (图)
  • 中国在鸭绿江畔部署战机 应对朝鲜局势 (图)
  • 中国空军战机苏─30坠毁
  • 福建:解放军一架歼七战机坠民居两死
  • 卖战机卖坦克 中国五大军需库被盗卖一空
  • 郭泉:中共在堰塞湖问题上贻误战机,唐家山围堰应早期爆破/民主先声225


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。