[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[军事]
   

苏联时代武器储备耗尽 俄国加快新武器装备军队 (图)
(博讯北京时间2008年10月04日 转载)
    
    来源:俄新社
     据俄新社10月2日报道,俄军已完全耗尽苏联武器储备。
    
    俄罗斯国防部副部长弗拉基米尔・波波夫金上将2日在接受《红星报》记者采访时说,俄罗斯武装力量已完全耗尽了苏联时代遗留的武器储备,因此必须加快用新式武器装备军队。
    
苏联时代武器储备耗尽 俄国加快新武器装备军队

    
    俄罗斯空军飞机编队飞过莫斯科红场上空。当日,俄罗斯举行盛大阅兵式,庆祝卫国战争胜利63周年。新华社记者 郭 群摄
    
    波波夫金说,2007年至2015年的国家军备计划规定,在2011年以前根据所有武器名单全面研制新式武器装备。在格鲁吉亚、南奥塞梯和阿布哈兹发生的事件迫使俄罗斯国防部对军队现状和军队今后应该如何发展进行了某种程度的重新思考。
    
    波波夫金指出,原计划从2011年至2012年起开始更新武装力量的武器装备,但现实情况要求必须加快这项工作,以使武装力量配备现代化武器。他说,并不需要发明新的东西,只需要加快研制、试验和列装计划中的军事技术装备。这包括空军装备、海军装备、太空武器、通信装备、自动化指挥系统、电子战装备等。
    
    波波夫金说,苏联时期制造的武器海军的最多,太空领域的最少。他说,一切都取决于武器的寿命。飞机的寿命为30-35年,宇宙飞船的寿命为5-7年,而海军舰艇的寿命在50年以上。这决定了前苏联时期生产的装备现在所占的比例。 (编辑:刘瑞常) _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。