[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[军事]
   

美国空军核武库管理严重混乱遭批评(图)
(博讯北京时间2008年9月16日 转载)
    
    来源:美联社
     核心提示:美国空军近日遭国防部一顾问小组批评,原因是空军对美国核武库的管理水平下降。顾问小组建议,将核武器统归一个司令部管理。
    
美国空军核武库管理严重混乱遭批评(图)

    
    美国国防部长罗伯特・盖茨宣布,解除美国空军部长迈克尔・温和空军参谋长迈克尔・莫斯利的职务。盖茨说,以往几次“意外”显示,空军在核武器管理方面存在漏洞。温和莫斯利分别是美空军文职和军职最高官员。这是2006年10月14日,迈克尔・温(左)和迈克尔・莫斯利(右)在弗吉尼亚州阿灵顿参加纪念活动的资料照片。 新华社/路透
    
    据美联社13日报道,美国国防部一顾问小组昨天就空军对美国核武库的管理水平下降提出批评,并建议将核武器统归一个司令部管理。
    
    该小组说,管理水平下降削弱了国际上对美国提供核保护伞能力的信任。它对空军的核责任在结构、经费、检查和人员方面提出了30多项调整建议。
    
    国防部长罗伯特・盖茨昨天对五角大楼记者说,顾问小组强烈主张统一对核武器的管理。
    
    空军在管理与核相关的材料方面的一系列错误引发了多项调查与报告,最近的这次评估是其中的一项活动。空军的错误已促使盖茨今年初解除了空军几名高级文职与军职官员的职务。
    
    在盖茨讲话之后,前国防部长、该顾问小组负责人詹姆斯・施莱辛格对记者说,空军对核的分散管理导致了控制、人员和资源管理水平的下降。
    
    该小组的报告断言,“空军的核管理水平出现了“明确的、严重的和不可接受的下降,而且直到最近仍未采取矫正措施”。
    
    施莱辛格说,情况的恶化超出了预期,这令该小组成员感到吃惊。
    
    施莱辛格说,他的小组提出的核心提议是空军将其现有的航天司令部----―它现在负责该军种的地基核导弹,但不管其他核武器----―变为一个叫做空军战略司令部的机构。他说,新机构将“对核使命的效能负责”。
    
    在空军现行体制下,管理能够投掷核武器的轰炸机和战斗机的责任由空军作战司令部承担,空军机动后勤司令部则负责管理为执行核任务的轰炸机和战斗机加油的飞机。
    
    施莱辛格说,新计划还将由国防后勤局负责的对供应链的控制改为由空军负责,以解决这一片混乱之中的一个关键问题。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。