[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[军事]
   

国产歼十战机全尺寸模型亮相北京CBD (图)
(博讯北京时间2008年7月16日 转载)
    
    来源:新浪航空
     7月16日,歼十飞机景观工程落成典礼在中国航空工业第一集团公司总部前“一航花园”隆重举
    
    行。典礼现场,中国一航总经理林左鸣、原国务院航空航天部部长林宗棠、原中国航空工业总公司总经理朱育理、中国一航科技委第一主任、原总经理刘高倬、朝阳区副区长赵全宝等领导为歼十飞机景观工程落成剪彩。这标志着歼十飞机景观工程正式落户朝阳CBD。这架歼十是完全根据真机的一比一高仿模型,机上细节分毫毕现。歼十作出大仰角爬升的姿态,翼下挂有国产雷石6滑翔制导炸弹、霹雳9C近距格斗空空导弹及霹雳12中距空空导弹。尤为引人注目的是,歼十战机通过携带复合挂架同时挂两枚霹雳12空空导弹,这说明了歼十战机的载弹能力有显著的提高。
    国产歼十战机全尺寸模型亮相北京CBD
    
    歼十战机景观工程正式落户(摄影:陈诚)
    国产歼十战机全尺寸模型亮相北京CBD


    
    中国一航总经理林左鸣讲话(摄影:陈诚)
    国产歼十战机全尺寸模型亮相北京CBD


    
    歼十战机首席试飞员雷强(摄影:陈诚)
    
    歼十飞机是我国自行研制的高性能、多用途先进战斗机,综合作战效能达到国际同类战斗机的先进水平,歼十飞机工程获得2006年度国家科学技术进步特等奖。它是中国航空人“自主创新、自强不息、航空报国、无私奉献”的结晶,是中国航空工业近年来研制出的一批新型航空器的代表,是中华民族屹立世界民族之林的重要标志。它的研制成功,实现了我国航空武器装备的历史性跨越,标志着我国航空武器装备自主研发能力已跻身于世界先进行列。
    
    歼十飞机景观工程主体是一架即将腾空而起的大比例、高仿真歼十战机模型,寓意“龙腾东方”,象征中华民族的伟大复兴。歼十飞机自2006年底对外公开至今,很少有人能亲眼近距离接触。此次景观工程落户首都CBD,成为这一地区的新地标,为广大市民提供了一个近距离感受歼十宏伟气势的机会。这一景观工程必将成为重要的爱国主义和高科技教育基地,这也是目前世界上独一无二的壮丽景观。它不仅可以让更多的人了解航空、热爱航空,同时也是对广大航空人的所做贡献的表彰,它将不断鼓舞和激励越来越多的人从事航空、奉献航空,为建设航空强国和民族复兴贡献力量。
    国产歼十战机全尺寸模型亮相北京CBD


    
    机头高昂的歼10战机
    
    
    
    歼十飞机介绍
    
    
    
    歼十飞机是我国自行研制的、具有自主知识产权的高性能、多用途先进战斗机,具有高可靠性、高生存力和高机动性能,作战半径大,起降距离短,攻击能力强,综合作战效能达到国际同类战斗机的先进水平。
    
    经过多年的研制,歼十飞机已成建制装备部队,形成作战能力。目前,歼十飞机已经形成系列化发展的良好局面,其同型双座战斗/教练机已完成研制,并已批量装备部队。
    
    歼十飞机研制是我国航空发展史上规模最大、技术难度最高、协作面最广的复杂系统工程,涉及空气动力、电子信息、材料冶金、机械制造、兵器、航天等技术领域,航空、航天、电子、兵器、冶金、机械、化工、轻工、纺织、中科院等部委、100多家单位、数十万人直接参与了整个工程研制工作。
    
    通过歼十飞机的成功研制,我国已经掌握了一整套具有自主知识产权的新一代战斗机研制技术,形成了自主研制、生产新一代战斗机的能力。在研制过程中,先后突破了以多学科综合优化、先进气动布局、数字式电传飞行控制、数字式综合航电/武器、大系统综合集成等为代表的设计技术,建立了以整体数控加工、钛合金零件和复合材料制造为代表的新一代飞机制造体系,解决了大容量实时试飞测试技术关键,自主研制了多功能火控雷达等上百种新成品和大规格钛合金等几十种新型材料,并在技术管理、系统工程与项目管理、并行工程管理等方面进行了重大创新,取得了一大批重大科技创新成果。
    
    歼十飞机研制取得的一大批技术成果填补了国内空白,达到国际先进水平,已经广泛应用于其他机型和导弹、舰船、坦克等武器装备的研发中。通过歼十飞机研制建立的研发体系、取得的技术成果和造就的人才队伍,为我国下一代先进战斗机的研制奠定了坚实基础,同时,促进了电子信息、机械制造、材料、冶金、化工等行业的技术进步和产业发展。
    
    歼十飞机的研制成功,使我军具有了与国外现役先进战斗机相抗衡的能力,实现了我军航空武器装备历史性的跨越。同时,极大地推动了我国航空工业的发展,标志着我国航空武器装备自主研发能力跻身于世界先进行列。
    
    歼十飞机工程获得2006年度国家科学技术进步特等奖。
    
    
    
    
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。