[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[军事]
   

美国称以色列协助中国制造歼十战机
(博讯北京时间2008年5月24日 转载)
    来源:星岛环球网
    
     《华盛顿时报》的一个专栏23日引述美国国防部情报官员的话指出,中国新的歼十战机是由以色列协助制造,且是由美国赞助、早在1987年取消的雄狮战机计划工程师所协助。 (博讯 boxun.com)

    
    《华盛顿时报》“五角圈内”专栏说,歼十战机已秘密发展多年,北京直到2007年1月才公开;它被认为是可媲美美国F-16战机的第四代战斗轰炸机。而根据官员指出,俄罗斯也帮助歼十计划发展新的发动机。
    
    最新的《詹氏国防周刊》早先也曾指出,歼十战机是雄狮战机的近似复本,而且设计制造地的成都有雄狮战机的原型。
    
    此外,以色列和中国的歼十战机合作涉及了俄罗斯、以色列和中国飞机开发人员间“数十年”之久的交流。
    
    美国国际评估策略中心的中国军事专家费学礼说,歼十战机和雄狮计划的合作,证实了美国有必要持续警觉,防止以色列或任何其他的盟友向中国出售军事技术。
    
    费学礼认为,以色列应充分披露与中国军事合作的程度。他说:“这对以色列和美国人民来说是个悲剧,因为中国有很高的机会将歼十战机售予伊朗。”
    
    专栏说,前美国国防部长伦斯斐在2005年时,因忧心以色列与中国的军事合作而大幅限制美国与以色列的军事科技共享。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。