[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[军事]
   

韩计划向美购新武器 拦截朝弹道导弹 
(博讯北京时间2008年1月21日 转载)
    
    来源:法新社
     (博讯 boxun.com)

     韩国计划向美国购买能够拦截朝鲜弹道导弹的新武器,将它们安装在韩国宙斯盾驱逐舰上。
    
    韩国联合通讯社引述一位不具名军方人士的话报道,美国已同意售卖SM-6型舰对空导弹给韩国。
    
    SM-6型导弹的射程长达400公里,那是射程较短的SM-2型的改良版。韩国唯一的宙斯盾级驱逐舰世宗大王号,已在去年装备了SM-2型导弹。
    
    这名人士说:“在去年编役的世宗大王号和即将建造的另两艘宙斯盾型驱逐舰上,我们计划装备能够拦截朝鲜弹道导弹的SM-6型导弹。”
    
    韩国海军去年宣布将在2010年和2012年部署第二艘和第三艘宙斯盾级驱逐舰。
    
    不过,上述人士强调,这个购买新导弹的计划,是韩国单方面的决定,同美国主导导弹防御计划无关。
    
    日本已加入美国的这个防御计划,预防朝鲜可能发动的导弹攻击。不过,韩国以成本高昂和不知是否有效为由,没有参加美国的这个计划。
    
    朝鲜已研制飞毛腿型导弹,以及劳动型和大浦洞型等射程较长程的弹道导弹。据首尔和华盛顿的军事当局说,它们能够击韩国和日本的目标。
    
    2006年7月,朝鲜试射七枚导弹,包括大浦洞2型导弹。在理论上,大浦洞2型有能力射到美国西岸。朝鲜也在2006年10月进行第一次核试炸。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。