[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[军事]
   

美国空军超六成新型F-22A战机开始生锈 (图)
(博讯北京时间2007年11月05日 转载)
    
    来源:新浪军事
     据俄罗斯《纽带》网报道,一位来自美国空军消息人士日前透露,最新型F-22“猛禽”战机正面临着锈蚀的威胁。
    
    在美空军目前装备的F-22战机中,有三分之二的机体已出现锈蚀问题。美空军F-22计划负责人穆尔准将认为,清理战机表面和除锈工作需耗费50万美元。而为一些F-22更换部件的费用则有可能高达数百万美元。
    
    穆尔指出,在发生锈蚀的部件中,位于机体上方四个可活动构件所出现的问题最为严重,每个构件的价值约5万美元。
    
    而肯尼特・摩琛特准将则认为,导致F-22机体发生锈蚀的主要原因是用于制造机体板材、涂料和其他一些构件的材料不够匹配,导致其中的不同金属发生了电化反应。而解决这一问题的方法是将原先的铝制构件换为钛合金构件。不过,这一方法会导致战机重量和生产成本的增加。更为糟糕的是,更换部件还会提高F-22的雷达波反射率。
    美国空军超六成新型F-22A战机开始生锈
    
    美国空军超过三分之二新型F-22A战机机体出现锈蚀问题
    美国空军超六成新型F-22A战机开始生锈


    
    美空军F-22计划负责人穆尔准将认为清理战机表面和除锈工作需耗费50万美元
    美国空军超六成新型F-22A战机开始生锈


    
    解决F-22A生锈问题的方法是将原先的铝制构件换为钛合金构件
    美国空军超六成新型F-22A战机开始生锈


    
    更换部件将会提高F-22的雷达波反射率
    美国空军超六成新型F-22A战机开始生锈


    
    导致F-22机体发生锈蚀的主要原因是用于制造机体板材、涂料和其他一些构件的材料不够匹配,导致其中的不同金属发生了电化反应 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。