[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[军事]
   

美国空军考虑研制第六代战斗机 (图)
(博讯北京时间2007年10月27日 转载)
    
    来源:简氏防务周刊
    据英国《简氏防务周刊》10月31日(提前出版)一期报道,据美国空军参谋长迈克尔・莫斯利上将透露,美国空军已经开始考虑自己的下一代战斗机会是什么样子,一个可能性是新式隐形无人驾驶喷气式战斗机。
    美国空军考虑研制第六代战斗机
    
    资料图:美国YF-23战斗轰炸机
    美国空军考虑研制第六代战斗机


    
    资料图:美国空军基地的F-22战机群
    
    莫斯利上将在接受本刊记者采访时说,他已要求相关官员研究关于研制“第六代”战斗机的各种要求。
    
    一个可能性也许是一种无人驾驶飞行器。这种无人驾驶飞行器将采用特殊层压材料制造,以提高隐形性能。
    
    防务分析家史蒂夫・扎洛加警告说,由于涉及到技术难题,他认为很难想象美国空军会研制无人驾驶喷气式战斗机。
    
    扎洛加说:“现在没有任何综合传感器能够作出飞行员在空对空环境中必须作出的那种判断。从理论上说,我们在20年后也许有可能拥有像战斗机飞行员一样好的某种视觉传感器系统,但那还需要等待。”
    
    扎洛加说,他预计,在不久之后的无人驾驶飞行器研制工作中,美国空军将集中精力秘密研制一种无人驾驶攻击机,这种无人驾驶攻击机类似于美国海军的无人空战系统验证机(UCAS-D)。
    
    不管是有人驾驶还是无人驾驶,第六代喷气式战斗机都将是F-35“闪电-II”联合攻击战斗机和F-22“猛禽”战斗机的继承者。F-35“闪电-II”联合攻击战斗机和F-22“猛禽”战斗机目前正处于不同的生产阶段。
    
    莫斯利上将说,研究第六代战斗机相关要求的美国空军官员将考虑提高F-22和F-35战斗机的性能。
    
    第五代战斗机的属性之一是外露特征减少,以提高隐形性能、速度、机动性以及适应新技术的能力等。
    
    莫斯利上将说,实现各代战斗机的分类系统标准化至关重要。实现标准化可以制订一个判断各国空军力量的通用基线,并确定研制下一代战斗机的日程。
    
    一些防务承包商试图根据自己的解释研制各代战斗机。例如,
    
    波音公司把自己的F/A-18E/F“超级大黄蜂”战斗机同F-22和F-35归为一类,说这三种飞机都是属于“下一代”。
    
    然而,莫斯利上将表示,F-22和F-35属于一代,“超级大黄蜂”的雷达截面比F-22和F-35大,因此“超级大黄蜂”的隐形性能不如第五代战斗机。(刘瑞常) _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。