[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[军事]
   

日本空军将F-15主力战斗机进驻琉球前线
(博讯北京时间2007年10月11日 转载)
    
    联合报东京特派员陈世昌电
     (博讯 boxun.com)

    中共军事扩张给日本西南地区带来无形威胁,日本决定从明年起,将航空自卫队的主力F-15战斗机移防冲绳的那霸基地,以加强西南诸岛防卫力。
    
    「日本经济新闻」报导,日本航空自卫队茨城县百里基地的一个廿架F-15战斗机中队,将和冲绳那霸的一个F-4战斗机中队对调。
    
    报导指出,日本为因应中共的军备扩张,防卫重心已从冷战时代针对苏联的重视北海道防守,转移至西南方,加强西南离岛的防守。
    
    日经表示,中共空军现在拥有俄罗斯制的苏恺27、30等新锐战机,并有自制的歼十等第四世代战斗机共331架,机数几乎与台湾相同。日本将F-15调到冲绳,主要是F-15航程比F-4长,且可空中加油,运动性能与战斗能力都优。加上美军已有F十五驻扎在冲绳,两相配合可以提高对中共的吓阻效果。
    
    日本航空自卫队很注意中共的动向,统计显示,由于中共军机侵犯领空,日本战机紧急升空的次数在2002年时还挂零,但是2005年已增至107次,2006年虽降至22次,但航空自卫队人士指出,今后类似情况一定会增加。
    
    日经引述日本外相高村正彦的话说,「日本对中共增强军备的动向感到不安」,未来日本会更注重西南的防卫。 (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。