[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[军事]
   

军威整肃:中军海军司令进入美军最重要海军基地(图)
(博讯2007年4月05日 转载)
    
    美国参谋长联席会议主席佩斯将军刚刚结束对中国的访问,中国海军司令吴胜利将军日前便应美国海军作战部长的邀请访问美国。美方不仅在接待礼仪上给了相当高的规格,更是首度向中国海军将领敞开美国最大的海军基地----―诺福克海军基地。3日,中国将军和随员更是近距离“亲密接触”了美国的顶级战舰与作战系统。
    诺福克是美国弗吉尼亚州的一个港口城市,是美国海军大西洋舰队司令部和北约大西洋战区司令部的驻地。诺福克海军基地因其庞大的规模、先进的设施、适宜的地理位置一直被认为是美国最重要的和世界上最大的海军基地之一。
    
    正是因为诺福克的重要性以及敏感性,在相当长的时间内,该基地一直是美国安保最严密的军事设施,以至于美国的非重要盟国军官都很少进入该基地。
    
军威整肃:中军海军司令进入美军最重要海军基地

    
    正在华盛顿访问的中国海军司令员吴胜利(前立者)今天来到美国国防部五角大楼,与美国国防部、参谋长联席会议以及美国海军部的官员,就中美海军的合作与交流举行了会谈。双方表示,会谈坦率而真诚,增加了彼此的了解和互信。作者 谢小双
    
    美国海军作战部长穆伦上将认为,中美海军应该进行高层“面对面”接触,加强相互了解,以减少误判。(本报特约记者闻新芳)
     海峡都市报 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 美国会调查局报告:中国海军威胁美军的11个领域


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。