[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[军事]
   

中国已经获得12架“逆火”战略轰炸机(图)
(博讯2007年3月22日 转载)
    
    自去年中国歼-10战机“横空出世”后,越来越多的美英媒体和专家把目光瞄准了中国空军。最近,他们把关注重点聚焦在中国空军的远程打击力量上。他们炒作说,中国正在研发远程战略轰炸机。这种逆当前潮流的冷战思维,无益于世界的和平与发展。
    
    美军事评论家称中国将造战略轰炸机
    
    美国《航空》杂志日前刊登美国军事评论家科洛菲尔撰写的文章认为,中国的远程战略轰炸机将会如同歼-10一样“横空出世”。
    
    科洛菲尔声称有两个方面的依据:一是中国具备了造大型机的基础与决心。他透露,中国早就具有一定的大型运输机设计能力。他说,早期的能力是在模仿苏联运输机的基础上发展而来的,没有太多的更新化设计。但最新的运-10不一样,它是中国自行研发的首批涡轮喷气双发运输机,设计性能介于 波音707—727之间。
    
    另外,中国的大型飞机计划目前至少有3个项目在运作中。中国要造大型机的决心已经在日前得到证实。中国官方公开表示,中国有能力也有决心造出大型机来。
    
    科洛菲尔的第二个依据是,中国空军目前“已经获得”12架俄罗斯的图-22M3“逆火”轰炸机,他们试图通过对此的研究,来发展自己的远程战略轰炸机。不过,科洛菲尔认为,中国不太可能在近期内达到真正的远程战略轰炸机的水平,因为俄罗斯的图- 22载荷能力,远比图-160或者美国的B-1B轰炸机要小。
    
    美国军事智囊机构“事实与研究”早在去年年底就透露说:“中国1993年年中的时候就希望购买俄图-22M战略轰炸机,以期能替代老旧些的‘轰-6’。由于图-22M的不加油航程就达4000公里,所以该项军购非常引人关注。因为一旦中国空军拥有该型机,那么南中国海和台湾海峡均在其绝对控制之下。不过,这一采购一直没有得到证实。”
    
    图22M3“逆火”战略轰炸机
    中国已经获得12架“逆火”战略轰炸机
    
    挂载AS-6空舰导弹的“逆火”
    中国已经获得12架“逆火”战略轰炸机


    
    中国的“轰6”中程轰炸机用了几十年。
    中国已经获得12架“逆火”战略轰炸机


    
     资料来源:国际在线 / (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。