[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[军事]
   

俄军首批两苏34歼击轰炸机 将正式列装
(博讯2006年12月16日)
    首批两架苏-34歼击轰炸机的交付仪式将在俄罗斯新西伯利亚“契卡罗夫”航空生产联合体举行,那里负责苏-34战机的批量生产。
    根据计划,在今年接收两架苏-34轰炸机后,2007年将接收6架该型机,2008年接收8架,此后新西伯利亚“契卡罗夫”航空生产联合体每年将向俄国防部提供8至10架该型机。2010年前,俄空军1个前线航空兵团将完全列装苏-34战机,未来列装速度还将加快。
     (博讯 boxun.com)

    据消息人士透露,俄国防部计划在近15年内装备至少300架飞机,最终完全替代现役前线航空兵的打击战斗机,即目前正在大修的苏-24M前线轰炸机。
    
    苏-34是在苏-27UB的基础上改进而来。苏-34翼展14.7米,机长21.94米,机高5.93米。它空重14吨,正常起飞重量39吨,最大起飞重量45 吨,最大武器载重8吨。它实用升限1.5万米,最大飞行速度1400公里/小时,最大航程4000公里。
    
    苏-34固定武器为一门 GSH-301型30毫米航炮,备弹180发,射速1500发/分,炮弹初速860米/秒。机上共有10个挂架,可挂带R-77型中程空对空导弹、R-73 型近程空对空导弹,Kh-31P、Kh-59M和Kh-15PM等空地、空舰导弹,FAB-250系列制导炸弹、RBK-500型子母弹、BETAB型反跑道/混凝土炸弹、PTAB-1M型反坦克弹、ShOAB型人员杀伤弹,还有23毫米6管加特林机枪。
    
    苏-34保持了苏式战机机动性能优良的特长,继承“眼镜蛇机动”的绝活。它采用了AL-37FU推力向量控制发动机,加力推力达142.2千牛,推重比为8.7。为满足长途奔袭的需要,苏-34座舱左前方设有空中加油头,经一次加油航程可达7000公里。如果再加上巡航导弹的射程,那样,苏- 34就一跃成为一种令人生畏的战略导弹攻击平台。中新网 (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。