[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[军事]
   

中国空军最新武器装备八大超级机密
(博讯2006年6月10日)
    据军事天地消息,1.目前大预共有3架,第4架还在生产。计划将装备8~10架,全部配备给空军。现在3架预生产型正在各地进行适应性试验及编写作战条令,从第4架的开工来看,应该进行得还算顺利。   
    2.这些日子网上爆出了以Y-8为载机的几种中预,本特特地打探了一番,现查明:共有2型a平衡木b机身基阵合成孔径(有人认为有3型,其实只不过载机进行了改进,以改善飞行品质和增加滞空时间)目前已在海航试用,如果顺利海军将装备15~18架。另外顺便说一下小预,大家可能认为是Yak-44,但不是(不过还是有亲戚关系的)目前该计划只是处于预研阶段进展很缓慢,好像上面也不急。它也是配给海航,上舰用的。
     (博讯 boxun.com)

    3.大家苦苦等了十几年的大型喷气式运输机,总算有点眉目了。我已看到了***例尺寸模型,四发上单翼T垂尾,应该与Il-76同级别。到底是我们自己研制的(主要是上飞和陕飞那帮人,照我看某种意义上讲也算是Y-10还魂吧,呵呵)看上去果然很有中国特色(两个字-憨厚!),但要真的看到飞机估计没个四五年也难,再等等吧。
    
    4.大家看好的J-10空军只定了120架,其实空军对10号机不是很感冒,感兴趣的是即将投产的隐形战斗机,所以如果这几年台海不打起来,J-10也就是个过渡机型。
    
    5.新的隐身战略轰炸机已完成图纸阶段的设计(技术固定),开始制作样机。从草图看它明显受到了B-2的影响,但又不同(有外倾的双垂尾)。原先的H-9已在90年代中期下马,因为已不先进,而预研的新轰则连续取得重大技术突破。
    
    6.J-10的后续机,也就是军迷争论很久的所谓J-14(可以肯定的说,新机不是14爷)隐身战斗机已基本确定在沈飞生产,沈飞在这次的隐形机竞争中又获胜了。但这次的新歼从技术上讲还是可以的,就是抄袭味道太浓了,比新轰还浓,等它出来大家就明白了。顺便说一句我们的老8II就这样了,大家讨论的什么大改不会有的,原先沈飞倒是有个方案:双三角翼(比J-7MG更大更明显),进气口修改,增加翼尖格斗导弹挂架,换相控阵雷达等等,后来否了,所以老 8除了雷达换了(F/H),气动是不可能动了。
    
    7.这边向大家关心的10号弹还犹抱琵琶半遮面,那边14,15号弹很快就要试射了,我只能说很先进!真的很先进!
    
    8.许多朋友看好的J-7MF已经确定下了,让位给FC-1,但自用的比小巴用的性能更好。
     (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国空军转向攻防兼备型(图)
  • 解放军已装备KJ2000中国空军装备两种预警机 组合成“空中司令部”
  • 中国空军装备两种预警机 台海争夺“制信息权”(图)
  • 中国空军实现自主大修第三代进口战斗机(图)
  • 中国空军23师轰5投子母弹的悲剧
  • 细说中国空军新锐歼十战机(图)
  • 空军“第一猛军”——中国空军上海基地
  • 中国空军并没有那么神
  • 中国空军演练空中加油 战机数千公里不间断飞行(图)
  • 解放军报披露中国空军师级主官考察西班牙瑞典空军
  • 中国空军竟无法拦截法航货机:竟让横越领空几千公里
  • 央视惊曝:中国空军遭遇无法解释的灵异现像(图)
  • 中国空军可用于核战的轰炸机完整亮相(图)
  • 用空气当水源 中国空军研战场生存保障新设备
  • 深度报道:歼10战斗机转换中国空军的战斗角色
  • 中国空军仍是精装“阿斗”((图)
  • 中国空军仍是精装“阿斗”
  • 中国空军换装(图)
  • 中国空军歼14战机立体图(图)
  • 军机坠毁 中国空军高层或遭惩处
  • 反航空母舰专家身价看涨 中国空军副总参谋长许其亮
  • 中国空军一些荒唐事探秘
  • 中国空军一苏恺三十战机云南失事(图)
  • 中国空军罕见特情 7分钟战鹰穿越“生死线”
  • 王伟之死暴露中国空军的重大问题


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。