[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[军事]
   

太行将批量装备歼十、歼十一(图)
(博讯2006年6月01日)
    太行将批量装备歼十、歼十一
    太行将批量装备歼十、歼十一


    太行将批量装备歼十、歼十一


    1995年6月7日,刚刚落成的一航动力所技术协调中心的二楼多功能厅内,总参、国防科工委、空军、海军等上级领导,在饶有兴致地听取了张恩和总师的汇报后,时任副总参谋长的曹刚川传达了中央军委的重要决定:“‘太行’发动机一是配新型歼击机,二是作某型飞机的后继动力。某型飞机的动力就寄托在‘太行’发动机上。所以,‘太行’发动机的成败和周期,不但关系到新歼,也关系到引进的飞机。这是关系到中央军委下的决心对不对的问题。如果搞砸了,不仅影响新歼,某型飞机也完了,就是说我们的决心下错了,这就是对人民的犯罪,由于军委已经决定将‘太行’发动机作为后继动力,因此,‘太行’发动机是两种飞机成败的关键。空军下一步建设就立足这个发动机了,各级领导都要重视。这是关键中的关键,重中之重。大家都要认识到责任的重大……这是不是也作为一个军令状。”曹刚川副总参谋长的话字字千钧!“太行”发动机的命运发生了重大转折,现在的问题不是解决一个试飞平台的问题,而是一种发动机要装两型飞机,如果研制成功,这是一个双赢的结果,如果研制失败,后果那是……此时的张恩和总师和所有参研人员一样,既为国家的重托感到无比喜悦,又为任务的艰巨而感到压力沉重。张恩和总师意气风发豪情满怀,决心拼命一搏了,不会喝酒的他在曹刚川面前喝下了“断头酒”。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。