[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[军事]
   

北京航展惊曝共军歼十“神鹰”新型PD雷达(图)
(博讯2006年4月16日)
    去年北京航展一份介绍资料中,某新型脉冲多普勒(PD)雷达图片,疑为歼10机载火控雷达。该雷达很可能是著名的“神鹰”全波形PD雷达的新型号。
    
北京航展惊曝共军歼十“神鹰”新型PD雷达

    图1:歼十“神鹰”
    
    “神鹰”是我国第一部先进多功能火控雷达,具有上视、下视、空对空模式边扫描边跟踪、多目标探测跟踪的空域搜索和目标跟踪能力;空对地模式还具有多普勒波束锐化实时成像、真波束地图测绘、空地测距、气象探测、辅助导航等功能。配合各种机载空空、空地(舰)导弹和精确制导炸弹,可对空中目标实施远距拦截和近距格斗,对地面(海面)目标实施中远距和近距攻击。
    
    “神鹰”雷达的优异性能使装机具备了全天候、全高度、全方向的对空、对地(海)攻击作战的强大能力。事实上,“神鹰”已经装备在我海空军的“飞豹”“飞豹A”歼轰机。而改进型“神鹰”火控雷达必定又上了一个台阶。
    
    “猛龙”配“神鹰”使我军三代主战战机有了一双穿云破雾的“鹰眼”,彻底摆脱了我二代战机“近视眼”的窘境。
     (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。