[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[军事]
   

巴基斯坦总统称对中国歼十战机很感兴趣
(博讯2006年3月01日)
     巴基斯坦联合通讯社消息 佩尔韦兹。穆沙拉夫总统周二表示,他此次访问中国非常重要,并说,他与中国领导人实质性的直接接触会加强双方在政治经济以及国防领域的紧密联系。
    
       在中国五天访问后,总统在回国的飞机上对记者说,此次访问非常重要,此次访问在时机上和实质上非常重要,随之而来会改变世界的战略格局。 (博讯 boxun.com)

    
      穆沙拉夫说,他与中国领导人进行了实质性会谈,会谈内容涉及诸多领域,包括政治,经济,外交,国防。双方就和平利用能源进行进一步合作,对地区和国际问题交换了看法。
    
      当提到他与中国国家主席胡锦涛的会面时,穆沙拉夫说:我们所讨论的问题都得到对方完全理解,并得到正面答复。
    
      在回答提问时,穆沙拉夫总统回答说,中巴在过去就防卫领域有着久远的合作,国防关系是中巴关系的基石,在过去数十年的合作中,中国对巴方提供了大量技术转让。
    
      总统说中国政府展示了他们高科技的F-10战机,此种飞机可与任何一种现代战机相媲美“我们对此飞机很感兴趣”.
    
      在回答另一个问题时他说,中国投资者们对诸多领域表现出浓厚兴趣,包括汽车,能源,纺织业等,他补充说,在汽车领域而言,数家世界著名企业正在巴基斯坦聚齐共谋大事。
    
    
      对于有争议的政治卡通事件,总统拒绝接受所谓新闻出版自由的解释,那些亵渎真主的图画会加剧文明之间的冲突,会把新闻自由引向最坏的限度。对玄而未决的巴基斯坦以及克什米尔政治争端,他说,这些是恐怖主义的和极端主义的根源,必须加以说明。
    
      (早间新闻增加部分)
    
      尽管这位前战机机长曾提到过数次战斗机,似乎这是他第二次提到第四代战斗机,
    
      F-16看起来已经确信无疑,这笔生意本该在地震之前正式通知国会。
    
      J10(或许此时我们应该开始称其为F10)此时也在议程之中,这件原本无意义的事情此时变得有利用价值。众所周知此前巴基斯坦空军评估过这种飞机,其发动机部分,航空电子控制系统以及配载武器都将是很有趣的部分。 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 细说中国空军新锐歼十战机(图)
  • 简氏曝中国新歼十的生产状况(图)
  • 从新角度看中国歼十战机的真实数量
  • 中国歼十将吞噬世界市场?
  • 汉和:歼十战斗机性能直追台湾F16
  • 俄军网评述:歼十将会吞噬整个战机市场
  • 空军歼十的7方面分析评价
  • 宣布「歼十」战机量产 提前5年夺制空权(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。