[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[军事]
   

美加紧研制新型远程轰炸机 称可用其来遏制中国
(博讯2006年1月15日)
      中新网1月15日电 据美国著名军事网站《国防内幕》报道,五角大楼将于今年启动下一代远程攻击机的研发,打算提前大近20年的时间完成其轰炸机现代化计划,以增强美国空军在整个亚太地区的战斗力。
    
       来自五角大楼的消息人士称,《四年一度防务评估》将于下月呈交国会,文件中明确要求美国空军将下一代轰炸机投入实战的时间从2037年提前到2018年。为了能按时完成这项紧急任务,副国防部长戈登-英格兰已经下令停止“联合无人战斗空中系统”项目。“联合无人战斗空中系统”项目的目标是开发一种相似的飞机,既可以在海军航空母舰上使用,也可以用于空军的空对地打击任务。英格兰在上月的一份秘密预算备忘录中下令,要求美国海军和空军各自发展独立的无人机项目。消息人士透露,空军可能将无人机项目与新的轰炸机项目结合进行。 (博讯 boxun.com)

    
      美国空军目前的远程打击机包括1962年开始服役的b-52、具有隐形能力的b-2、b-1等大约160架轰炸机。为推动新的计划,空军提出要将在2007财年将b-52轰炸机编队从96架削减到54架。五角大楼官员称,设想中的下一代远程攻击机需要具备3种基本能力:能够持续飞行很长很长的时间;能够飞行非常远的距离;能够携带大量的炸弹。在实现这些要求的基础上,将下一代远程攻击系统设计成一个无人系统。
    
      “全球安全组织”主席约翰-派克长期跟踪美国空军对于未来轰炸机力量的构想,他说过去无人轰炸机并不是空军很想获得的一个选择,但是他们会把两者结合起来,这不难理解。派克称,空军使用无人机的经验,如可以向地面目标发射导弹的“掠夺者”,还有“全球鹰”,以及“联合无人战斗空中系统”已经明显影响到了他们对于轰炸机力量现代化的构想。
    
      加速下一代远程攻击机计划与去年秋天五角大楼官员安德鲁-马歇尔提议启动新的远程攻击机项目遏制中国的建议密切相关。负责设计“全球攻击”概念的美国战略司令部强烈建议开发新的轰炸机。消息人士还透露,加速轰炸机项目的计划得到了国防部长办公室和空军新领导层,包括空军部长迈克-韦恩和空军参谋长迈克-莫斯利的支持。空军发言人弗兰克-斯莫林斯基中校称,因为《四年一度防务》还没有公布,所以无法对新轰炸机项目发表评论。 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国空军可用于核战的轰炸机完整亮相(图)
  • B-52战略轰炸机将用于电子战 并保持轰炸能力 (图)
  • 购买俄罗斯图22M3轰炸机的真实原因(图)
  • 未能逞威的德国鹰狮:He-177轰炸机(图)
  • 苏-30MKK战斗轰炸机(图)
  • 中俄军演 图160轰炸机受瞩目 (图)
  • 令人生畏的苏-34鸭嘴兽战斗轰炸机(图)
  • 中国空军第二代高亚音速战略中程轰炸机(图)
  • 隐形蝙蝠B-2战略轰炸机(图)
  • 即将对地攻击的F-15E战斗轰炸机(图)
  • 驻韩美军结束隐形轰炸机部署工作
  • 俄制图-160“海盗旗”战略轰炸机将在中俄联合军演亮相(图)
  • 美隐形轰炸机每年定期部署到韩国
  • 中苏曾合作绑架美军F-111战斗轰炸机
  • 美军B-2隐身轰炸机雷达现代化(图)
  • 美国空军B-2轰炸机雷达现代化计划
  • 俄罗斯开始制造首架量产型苏-34战斗轰炸机(图)
  • 俄战略轰炸机欲突破美反导包围圈 (图)
  • 空中加油的B-2型幽灵战略轰炸机 (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。