[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[军事]
   

简氏曝中国新歼十的生产状况(图)
(博讯2006年1月15日)
     “中国成都飞机工业公司(cac)正在发展一种先进型号j-10多任务战斗机,称为超-10(super-10),采用一台推力-矢量控制更大功率的发动机,更坚固的机身和无源相控阵雷达,以上依照俄国消息来源。”因此,j-10将是中国拥有的第一种采用相控阵雷达的战斗机。单从雷达看,已经超过包括引进的su-30等战机。
    
     “简氏称俄罗斯米格飞机制造集团(RsK miG)的专家, 已订约提供技术上的协助给中国设计机构。”也就是j-10在目前阶段成为中、俄合作开发项目,俄专家提供设计修改和技术协助的工作。
    
     在中国为j-10最近采购的发动机方面,简氏纠正了过去的一些对型号的推测,“在开始,它被认为合同用于采购与2001-02年提供的第一批54台单位相同的发动机,已经安装到发展原型和初期生产的j-10。然而,aL-31fN制造商莫斯科机器生产厂(mmpp)salyut公司在2005年12月透露了订购的是aL-31fN m1型,声称是一种新的aL-31fN生产规格。”
    
     这是俄罗斯专为中国j-10发展的新型发动机,性能惊人,具有全方位的矢量技术,有些发动机尾喷口只能上下偏转,而新发动机还能左右偏转。“公司的总经理yuri Eliseyev,称新的发动机特意发展用于称为“中国超-10战斗机”(chinese super-10 fighter)。四台这种发动机已经看到在mmpp salyut的莫斯科生产地点装配。这些中的其中一台已经被示范经受点火测试,它的旋转式喷嘴在全功率和加力燃烧推力被上/下和横向偏转。”
    
    简氏曝中国新歼十的生产状况
    简氏曝中国新歼十的生产状况


    简氏曝中国新歼十的生产状况


    来源:东方军事快讯 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 从新角度看中国歼十战机的真实数量
  • 中国歼十将吞噬世界市场?
  • 汉和:歼十战斗机性能直追台湾F16
  • 俄军网评述:歼十将会吞噬整个战机市场
  • 空军歼十的7方面分析评价
  • 宣布「歼十」战机量产 提前5年夺制空权(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。