[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中共施压达赖无法入境南非
(博讯2002年08月27日发表)

   西藏流亡政府官员25日在约翰尼斯堡表示,由于中共当局施压,西藏精神领袖达赖喇嘛无法入境南非,参与26日揭幕的地球高峰会。

   西藏流亡政府环境暨发展部部长歇灵扬基(译音)说:「达赖喇嘛无法前来。因中共施压,南非当局不让他入境。」南非外交部长祖玛表示,她对达赖喇嘛是否遭到封杀毫无所悉。

   这并非外国政府首次因中共施压,不让达赖喇嘛入境。俄罗斯本月才屈从中共压力,拒绝达赖喇嘛入境。达赖喇嘛曾出席10年前在里约热内卢举行的首届地球高峰会。 (博讯boxun.com)

   中共抨击达赖以宗教名义,从事分离主义的政治活动。但达赖反驳说,他要求的是西藏享有更多的自治权,并非西藏独立,他随时可以和北京当局对话。【2002/08/26联合晚报】

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2002/08/200208270620.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场