[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

温家宝谈话见报规格提升
(博讯2002年08月19日发表)

   中共下届总理热门人选、现任副总理温家宝,上个月底在大陆全国「菜篮子」会议上公开表态支持江核心及「三个代表」思想。中共新华社昨天全文发表温家宝的谈话内容,其发表时机,耐人寻味。

   中共国务院于七月二+三日举行「全国菜篮子电视电话工作会议」,主管农业的温家宝在会上作出相关谈话,大陆各省市主管菜篮子的领导官员也在会上作工作汇报。当时中共新华社曾简短发表该会议召开及讨论内容以及温家宝在会上作讲话,未发表温家宝讲话全文。事隔廿多天,新华社发表温家宝的谈话全文。

   温家宝在谈话中表示,召开该会议的目的是总结交流「菜篮子」工作的成绩和经验,分析当前面临的新情况、新问题,研究制定今后一个时期的工作任务和政策措施。这次会议提交讨论的是「国务院关于加强新阶段菜篮子工作的通知(徵求意见稿)」,讨论修改后,中共国务院将下发执行。 (博讯boxun.com)

   温家宝在会上指出,当前大陆农业和农村经济发展进入新阶段,「菜篮子」工作也面临新的形势。如何利用国内国际两个市场、两种资源,使大陆优良产品在国际市场占有一席之地,同时加强进口管理,防止国外农产品冲击国内生产,是大陆面临的紧迫而艰巨的任务。

   温家宝指出,目前大陆农产品在生产、流通领域存在一些亟待解决的问题。如:质量卫生安全问题突出、市场秩序混乱、产品结构不合理等。他表示,要解决「菜篮子」工作存在的问题,进一步把「菜篮子」生产提高到一个新水平,是贯彻江泽民「三个代表」重要思想要求,维护广大人民利益的具体行动。

   谈话最后,温家宝要求与会人员在「以江泽民为核心的党中央领导下,以三个代表重要思想为指导,真抓实干,团结奋斗,为丰富和繁荣城乡菜篮子市场,促进农村经济发展作贡献」。【2002/08/19联合报】

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2002/08/200208191103.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场