[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

佛教徒抗议俄拒发达赖签证
(博讯2002年08月18日发表)

   BBC:30多名佛教徒星期六(8月17日)在俄国外交部门前举行示威活动,抗议俄罗斯政府拒绝达赖喇嘛入境的决定。

   本周五,俄国外交部的一名发言人说,政府决定不向西藏流亡精神领袖达赖喇嘛发放入境签证,原因是考虑到这次访问可能产生的“政治倾向性”

   30多名示威者中有10人被警察逮捕,警方说这些人没有事先得到批准。 (博讯boxun.com)

   不过,预料在罚款之后,这些人将很快得到释放。

   俄罗斯电视上的画面显示,抗议人群手举标语并呼喊口号。

   佛教领导人在给俄罗斯总统普京的一封公开信中请求他干预此事,允许达赖喇嘛入境访问。

   按照预定计划达赖喇嘛将访问三个信仰佛教的俄罗斯加盟共和国:布里亚特,图瓦和卡尔梅克。

   去年,由于俄罗斯拒绝发放过境迁证,达赖喇嘛不得不取消访问蒙古的计划。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2002/08/200208181327.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场