[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

西藏人权组织反驳中国政府的拉萨居民民意调查报告
(博讯2002年08月02日发表)

   RFA达兰姆萨拉消息:西藏人权组织反驳中国政府关于拉萨民居现代化的民意调查报告。

   中国官方新华社日前发表一项对一千户拉萨居民的调查报告。报告说,有百分之96的家庭都表示愿意翻修住居,包括在传统房屋旁加盖厨房和有抽水马桶的厕所间。

   但是,在印度的“西藏人权民主中心”表示,这项民居再开发计划平均每年在拉萨拆毁35座传统建筑,代之以汉族式的现代公寓楼,使拉萨失去传统风貌,也使大多数藏民住不起。“西藏人权民主中心”表示,如果中国政府真心想做调查,为什么不让一家独立机构来做?

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2002/08/200208020942.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场