[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

六四亲历者首次打破沉默 吁公开清算
(博讯2019年05月31日发表)

    一名六四亲历者近日首次打破沉默,讲述了30年前在天安门广场的所见所闻。
    
     纽约时报在六四30周年前夕发表长文,专访中国军方记者江林(Jiang Lin 音译),揭露了当时军队在天安门广场进行的镇压的情况以及中国军方高层将领试图抵抗武力清场命令的内幕。
    
    江林表示,30年来她良心深受折磨,因此决定公开发声。她说,每个参与者都必须把他们知道的经过说出来,那是对罹难者、生还者和后代子孙要负的责任。
    
    江林认为,由于一代代中国领导人对那场暴力镇压毫无悔意,她有必要出面让外界知道真相,并追究中国共产党责任。
    
    来源:RFA
    
    `

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/z_special/2019/05/201905310750.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场