[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

《雪笠谈民国》第一集:革命基督徒宋耀如和未来总统夫人宋蔼龄
(博讯2018年03月15日发表)

    
宋氏三姊妹和女权主义(上)

    提到宋氏三姊妹,大家应该不会陌生,宋霭龄、宋庆龄、宋美龄是20世纪中国最显耀的姐妹组合。她们对20世纪的中国拥有不可思议的影响力,在一定程度上影响了中国的历史进程,也因而成为世界关注的焦点。雪笠女士将从以下问题入手,为大家讲述她们传奇的人生:三个美丽女子是“一个爱钱一个爱权一个爱国”?还是“一个代表资本主义,一个代表共产主义,一个代表三民主义”?什么样的父母,什么样的家教成就了宋氏三姊妹的杰出?宋牧师为何辞去教会职务?宋耀如有贡献于中国哪两大革命?华人不得入内的规定是怎样废除的?美货代理商为何抵制美货?买办们是卖国奴才还是护国先锋?谁是宋家掌门?宋霭龄PK蒋介石,谁会赢?排华法案和佩奇法,宋霭龄人生第一次挫折?宋氏三姊妹中谁最早对话美国总统?谁最早戴上总统夫人桂冠?谁又最知足常乐?
    
    请收看第一集 宋氏三姊妹(下):宋庆龄与宋美龄,谁是国母? [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/z_special/2018/03/201803150609.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场