[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

英国纠缠香港主权 邓小平回应很霸气
(博讯2017年01月21日发表)

    
    来源:搜狐 
    
    英国纠缠香港主权 邓小平回应很霸气
    
    当时邓小平在会上说,我对英国政府对前段时间谈判中的做法,特别的不满,我可以明确的告诉你们,想用主权换来治权是绝对不可以的。在香港的问题上,我希望撒切尔夫人首相和他的政府采取明智的方式,如果搞点小动作,只能给自己一点难题。
    
    希思当时说,其实我们也是为了香港的发展,邓小平一听赶紧的要说,我们也是为了香港的发展,希思先生,我希望你们英国人,不要再纠缠在治权上面了,不要搞成中国单方面发表声明收回香港,而是要中英联合发表声明,这样的方式对于我们都是好的。不是说哪一家更好,特别是涉及到中英长期关系的。
    
    英国纠缠香港主权 邓小平回应很霸气


    希思当时一听有点无奈,邓小平一看赶紧的又说,我再一次的重申下,在香港问题上的原则跟立场,中国收回香港的政策,不会有任何的问题,不然我们是交不了账的,希望撒切尔夫人首相跟政府采取了明智的态度,不要把路走绝了,如果这样的话,那么中国只能单方面宣传收回香港了。
    
    希思当时一听说,我感觉你这说的不好吧,邓小平严肃的说,如果我收不回来香港的话,我就是李鸿章,谁不解决这个问题都是李鸿章。
    
    希思说,我明白你的苦衷,邓小平说,我没有任何的苦衷,按我看撒切尔夫人倒是有不少的苦衷,我希望今后的谈判,不要纠结主权换取治权的问题,我们要商量香港以后怎么办,过度时期怎么办,这对彼此都好。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/z_special/2017/01/201701210016.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场