[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

建议中高层领导干部子女出国留学
(博讯2015年01月19日发表)

    作者: 老王社长
    
     最近为开会准备,读了一些文献。这个中共92年《建议中高层领导干部子女出国留学》决议,非常重要。它填补了我对中国问题发展过程思考的一个重要环节。拿出来,请网友帮助证实:
    
    老王
    
    ====================
    
    这十来年,这些红孩子们(指中共高层的子女)确实很不像样子,很不像话。学生们(指1989年)当时的目标,很大程度上,就是他们,这个我们不要避讳。我的子女在干什么,在座同志们的子女在做什么,有几个当工人、当农民的?有几个靠工资过日子的?包括我在内,我们有个能不为子女打小算盘的?、、、、、、中央这回下决心了,都送出去,统统送出去。这个不会改了,已经定了,只有执行一条路。不管你红几代,不管你爹妈是神是佛,都送出去。你在国外花天酒地也好,酒池肉林也罢,你不能回来,更不能干预国内的政事。这是原则、、、、、、现在重点是省部级,以后要往下走,有实权的子女统统要走,绝不能留在国内狐假虎威,中央有决心,同志们最好不要挑战底线、、、、、、
    
      ——1992年4月《关于中央决议案的补充讲话》,吕枫,中共中央组织部经济干部局副局长,中共中央组织部副部长,中共中央组织部部长
    
      【注:1978年以后,随着文革期间被打压的党内老干部群体,相继平反,并回到领导岗位。在北京和全国各大城市,掀起来一股猛烈的“红二代、红三代”从商、从政潮,这在当时被成为“大院儿冲击”,又称“第三梯队提前上位”。整个1980年代,大量的“大院红色子女”充斥各个领域的资本积累前沿,制造了相当严重的负面舆论,成为历次运动中,学生、知识分子抨击的对象,并受到社会各阶层的普遍反感。有鉴于此,1990年以后,中央经过反复调研,出台了“建议中高层领导干部子女出国留学”的内部决议,即“在尚未健全规范领导干部子女参政、从商条例,尚无法形成有效监管的情况下,尽量鼓励中高层干部子女出国留学、生活,以此避免其干预国内政治生活”。从此后,中高层干部子女出国生活成为常态,并在一定程度上,避免了这个阶层对国内政治运营的干预。】
    
    作者:老王社长
    
    来源:独立评论

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/z_special/2015/01/201501190508.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场