[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

“反右”五十年洛杉矶研讨会录音剪辑(之四)/RFA张敏
(博讯2007年08月21日发表)

    
     6月29,30日两天,美国二十一世纪中国基金会在洛杉矶举办了“中国当代知识分子的命运:反右运动五十周年国际研讨会”。
     (博讯 boxun.com)

     自由亚洲电台“心灵之旅”节目主持人张敏在会场采访录音后,制作了本节目,因篇幅较长,分段陆续播出。
    
    
    
     本节目(之四)内容简介――
    
     第二单元研讨,总题目是:“‘反右’运动和中国知识分子”,主持者是美国亚利桑那大学方励之教授。上次节目播出前中国国务院发展中心研究室主任、研究员姚监复先生发言的前半部分,今天先请接着听后半部分,而后请听法国国际广播电台中文部主任陈彦博士发言的前半部分。
    
     姚监复先生发言的总题目是《反右派斗争应正名为“五七民主运动”》。
    
     陈彦先生发言的总题目是《意识形态的兴衰与知识分子的起落》。
    
    
    
     链接收听:
    
    
    
     之四:姚监复【下】-陈彦【上】
    
    
    
    点击下载:mp3
(博讯记者:蔡楚) [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/z_special/2007/08/200708210612.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场