[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

胡适介绍的极权主义的二十个特征
(博讯2005年07月07日发表)

      1、把狭义的国家主义情绪提高到宗教狂的程度。       2、由一个军队般严格约束的政党来执掌国家政权。       3、严厉取缔一切反对政府的意见。       4、把超然的宗教信仰降低到国家主义的宗教之下。       5、神化‘领袖’,把领袖当作一般信仰的中心。       6、提倡反理智反知识,谄媚和欺骗无知的民众,严惩诚实的思想。       7、毁灭书籍,曲解历史及科学上的真理。      8、废除纯粹寻求真理的科学与学问。      9、以武断代替辩论,由政党控制新闻。      10、使人民陷入文化和信息的孤立,对外界的真实情况无从知晓。      11、由政党统制一切艺术文化。      12、破坏政治信义,使用虚伪和伪善的手段蒙蔽人民。      13、政府有计划地实施罪恶行为。       14、鼓励人民谄害和虐待所谓的“人民公敌”。      15、恢复野蛮的家族连坐法对待所谓的“人民公敌”。      16、准备永久的战争把人民军事化。      17、不择手段地鼓励人口增加。      18、把劳工阶级对资本义的革命到处滥用。      19、禁上工人的罢工和抗议,摧毁一切劳工运动。      20、工农商各行各业皆受执政党领袖统制。 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/z_special/2005/07/200507070008.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场