[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

二战后日本人向美军提供慰安妇真相
(博讯2005年01月31日发表)

    史海钩沉:二战后日本人向美军提供慰安妇真相

      当美军将要占领日本的时候,日本人赶天忙地筹建慰安所来保护他们的“良家女子”。    1945年8月18日,也就是日本宣告投降的三天后,日本内务省警保局长向日本政府各厅和地方府县长官发出《关于进驻军特殊慰安设施等警备要点》的指令。要求:一、在进驻军的区域内设立特殊慰安设施;二、这些设施的设立由当地警察署长负责;三、地方警察署长要对性营业进行积极指导,并且要迅速充实设施内部的设备。    8月28日,日本在本来是不许百姓涉足的皇宫广场召开了“特殊慰安设施协会”(简称PAA)成立大会,PAA也被称作“世界上最大的卖淫托拉斯”。然而这个托拉斯起初面临着经费上的困难,副理事长野本源次郎亲自出面找到大藏省主税局局长池田勇人(即后来的日本首相),让他以融资的形式通过劝业银行提供一亿日元。传说池田认为“如能用这些钱保住良家女子的贞操,一点不贵。”    占领军第一批部队预定在8月30号登陆日本,8月27日,日本政府就在美军登陆必须经过的京浜国道旁的大森开设了第一家慰安设施———    小町园。这名字取自传说中的日本第一美女、秋田MM小野小町。在此之前,特殊慰安设施协会在银座树立起一块大广告牌,上面写着“告新日本女性;作为战后处理国家紧急设施的一部份,恳请新日本女性率先协助参加慰安驻军的伟大事业。”“征女事务员:年龄18到25岁,提供宿舍、被褥、服装、粮食等”。当时不少女子前来报名,但是一得知是从事出卖肉体的慰安,许多人拂袖而去,最后只募集到一千三百余人,没达到五千人的目标。    随着占领军大批到达,特殊慰安设施协会在东京都内的银座、赤羽、小岩和立川、调布、福生、青梅等处陆续开张了33家特殊慰安设施,还通过报纸广告召募战前的妓女重操旧业,说是“为国家作贡献”,前后募集到2万到5万人的慰安妇。    不料,一位美军随军牧师拍摄下在PAA房前排队,大叫“快快快!”的美军士兵之丑态,他把照片寄到美国,在社会上引起强烈反响,不亚于日前的虐俘事件。即使是在美国人看来,这也是违反文明社会准则的野蛮行为。更重要的是,梅毒、淋病等性病在慰安所和美军军营里蔓延开来,眼看占领军又要被性病“占领”。1946年3月27日,在联合国军司令部的干预下,仅有半年寿命的PAA被迫解散。    摘自《内蒙古商报》王中/文

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/z_special/2005/01/200501311711.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场