[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

王藏会见代理律师的情况通报(2020年10月16日)
(博讯2020年10月17日发表)

    更多文章请看专栏
    王藏更多文章请看王藏专栏
    
     (维权网信息中心报道)2020年10月17日,本文获悉王藏会见代理律师的情况,现通报如下:
    
    2020年10月16日下午,辩护律师卢思位持核酸检测报告以及其他法定手续在楚雄市看守所会见了王藏,王藏主要介绍了几个情况:
    
    第一,他对楚雄警方言而无信的做法表示非常愤怒。楚雄警方在抓捕王利芹后,曾暗示他只要他屈服,就可以释放王利芹,但时至今日王丽芹仍然被非法羁押,他要求立即释放妻子王利芹。
    
    第二,警方告诉王藏,王利芹在看守所因为严重贫血被送所外医院医治,他判断,王利芹正在遭受巨大的痛苦,而且身体状况肯定非常糟糕,否则警方不会告诉他这些情况。
    
    第三,在上次张磊律师和卢思位律师会见他之后,看守所管教劝他仔细考虑两位律师介入是否会给他的案件带来更糟糕的结果,并且询问他能承受多长刑期才可以不上诉。王藏表示,他绝不会解聘两位律师,他完全相信两位律师的职业素养和人品,他要求并授权律师将他的所有情况毫无保留地立即告知公众,他表示他的案件没有隐私,更没有涉及所谓的“国家安全”。同时,他表示,在王利芹没有获得自由之前,他不会再给楚雄方面做任何的谈判,楚雄警方应立即无条件释放王利芹。
    
    第四,律师向王藏介绍了案件走向,根据卢思位律师和楚雄州检察院沟通的情况来看,本案将会在10月16日退侦。王藏再次感谢社会各界亲朋好友对他的关注和关心,他表示待他获得自由之后,会一一地对大家表示感谢!
    
    最后,王藏就家庭事务向律师做了一些交代,并要求卢律师转告王利芹的律师,让律师一定转告他妻子一句话:老婆,我爱你!谢谢你!
    
    

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/yuanqing/2020/10/202010172054.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场