[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

湖北赤壁异见人士袁兵出狱不到十天遭骚扰恐吓
(博讯2020年10月15日发表)

    
     【民生观察2020年10月13日消息】本网获悉,刑满出狱不够十天的湖北赤壁异见人士袁兵(网名:袁奉初)不断遭到当局的骚扰和恐吓,其本人及家人不胜其烦忧心忡忡,袁兵形容自己“跟在监狱服刑没什么区别”。
    
    据袁兵讲,10月2日出狱回家后,连续一个礼拜多,自己和家人受到了无穷的烦恼。地方上的几个有关部门每天电话不断,表面上嘘寒问暖,还表示有啥困难愿意帮忙解决。村里的左邻右舍也遭到当局的发动,都积极靠近套话,设法打听有关袁兵的一切事情,时刻注意袁的动向,简直跟在监狱服刑没什么区别。
    
    而周一(12日)上午,司法局及警方人员特意到袁家,故意大声敲门和问话,除了引来邻居观看,夸张的声势还令袁父受惊过度,以为又要抓捕儿子。上述人员进屋后,对袁兵多角度拍照录像,还做讯问笔录,更将全家人的个人信息登记在案,十足震慑袁兵恐吓其家人的气势,态度极度嚣张跋扈。
    
    事后袁兵在推特发文表示“本来坐了几年牢,刚出狱,身体比较虚弱,不想发推特,想好好调养一下身体。谁知共党不想让我清静,硬是逼着我发了几条推特。当然这可能又是我下一次坐牢的证据,不过无所谓,我已经坐了七年牢,不怕再多坐几年。”
    
    对于上门人员自称的“帮教”,袁兵愤怒表示“收起你们罪恶的假面孔,我不需要你们假仁假义的帮教,还我七年青春,否则一切免谈。所谓的上门帮教不过是想吓唬我家人,顺便摸摸我的想法。好采取下一步对我实施打击的对策。那种下三滥的手段只会让我的抵触情绪更加升级。我鄙视、我愤怒、我反感、我诅咒······”

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/yuanqing/2020/10/202010152220.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场