[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

狼狈为奸 绿地城长安宫民工到西安市政府讨薪
(博讯2019年04月14日发表)

     我们这41位民工来自山东、江苏、河南等地,受包工头吕傲雇佣,从2019年2月27日起,到西安市长安区绿地城长安宫小区做内装修的活儿,共有5栋楼。干活前吕傲与我们讲明,每月只给我们发3000元的生活费,其余工钱待全部完工后结清。
    
    实际上吕傲每月只给我们发500元的生活费,这根本不够我们维持日常生活的开销。2019年4月5日,我们找吕傲要求支付生活费,发现找不到吕傲,打电话吕傲也不接。我们找承包绿地城长安宫小区内部装修工程的陕西范玺家具系统工程有限责任公司,范玺公司说工程款已经打给吕傲了,范玺公司没有责任。我们找绿地城长安宫小区开发商绿地集团项目部,绿地集团项目部也说装修工程款早已打给范玺公司,吕傲没有给我们发生活费,与绿地集团没关系。我们被迫停工,集体找长安区劳动监察大队反映问题,劳动监察大队说先了解一下,叫我们等待消息。
    
    我们左等右等,长安区劳动监察大队一直没有给我们答复。我们又到长安区劳动监察大队问过两次,劳动监察大队一直叫我们等。范玺公司见我们停工上访,另外招了一些民工干活。到4月12日,已经一个星期了,我们连起码的生活费都拿不到,维持眼下的生活都没有办法,更不用说寄钱给家里维持老小的生活了。4月12日上午,我们四十多个民工到西安市信访接待中心上访,要求政府为我们尽快查找到吕傲的行踪,责令吕傲按约定给我们支付生活费。如果一时不能为我们追回生活费和工钱,则应该按照国家规定,从政府收取工程开发商的劳动保障押金中支付。
    
    西安市长安区绿地城长安宫小区全体上访民工
    2019年4月12日
    
    

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/yuanqing/2019/04/201904141102.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场