[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

徐秦通报因受公安局邀约信访被抓后的情况
(博讯2017年12月30日发表)

    
    我将于今天下午1:14到达上海南站。昨晚由一名武汉国保邓刚(武汉市青山区公安分局)和一名黑保安(或治安警察)头子,用轮椅将我推上K254列车上。我要求国保出具我腰部受伤的证明,我好出站时有车站轮椅推送出站,他未同意。他们向列车长说要求将我留下,他们从麻城下车,列车长和车警都不同意,要求他们负责和我一起到上海南站。
    
    后来,保保提出要我与他们一起在麻城下车,住一晚上,第二天给我打上海的火车票自己走。我不同意。我知道他们坚持要从麻城下车,真实原因应该是:麻城还是湖北省范围。但我不是一个记私仇的人,而且邓刚国保确实也很累很辛苦了!所以我同意他们下车,并向列车警察说明自己的病情没有生命危险,同意他们离开(列车警察进行了视频录像)。
    
    徐秦感谢全国所有远道而来的朋友仗义陪伴、见证、声援我和赵素利家人前往武汉市青山区公安分局信访办质询赵素利失踪案调查如何迟迟沒有结果的前过程,感谢上海公民坚持秦永敏无罪每日一呼的代表郑培培、丁菊英从上海赶来声援并保护了我的财物。
    
    我目前知道的是当时在青山区公安分局被抓的是13人,多人手机被抢,我不幸受伤,包里的充电宝被抢还欲构限我为小偷。
    
    因我还在火车上,身边除这部13331102551,他们送我上车后才还我,其余一无所有。而这部手机电力不足,采访电话我也接不到,微信上不了!信访过程暂时还无法向大家通报,请谅解。
    
    中国独立人权观察员徐秦
    2017年12月30日10:30 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/yuanqing/2017/12/201712301436.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场