[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

上海维权人士陈建芳被关押在浦东新区第一看守所
(博讯2014年06月05日发表)

    
    
    
    
    
    (维权网信息员子夕报道)5月13日下午失踪的上海维权人士陈建芳,其家属已收到拘留通知书,通知书中指:陈建芳因涉嫌扰乱公共场所秩序罪被刑事拘留,关押在上海市浦东新区第一看守所。
    
    据陈建芳的家人讲,当时陈建芳准备帮助刘士辉律师在上海租房子,两人在路上被带到航头镇派出所,随后都遭到刑事拘留。
    
    陈建芳因为参与维权,曾遭到上海警方刑事拘留、劳教、抄家、限制出境等迫害。5月初陈建芳就警方非法抄家、阻止其前往日内瓦参加人权知识培训等侵害提起行政诉讼,但上海法院以各种理由不予立案。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/yuanqing/2014/06/201406052023.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场