[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

首都机场爆炸案之警示
(博讯2013年09月17日发表)

    作者:刘红霞
    
    首都机场爆炸案之警示


    
    
    首都机场爆炸案今日开庭,河北访民冀中星多年上访无果到首都机场造成了爆炸。
    
    官方只追究了访民的责任,为的是“杀鸡儆猴”以防其他访民效仿。但其实作为河北访民冀中星本人,已经残疾,即使判刑,也会天天有人伺候,到一定时间当局必须给民众交出一个还活着的冀中星。所以此案即使判了,除了“杀鸡儆猴”以防效尤外没有任何意义。至于说冀中星之案件,当局肯定了解清楚了,不管公布出来的结果是如何。笔者相信没有事实的话,没有人会到北京成年累月地上访!
    
    至于说国内媒体称说,冀中星本人不懂法。这一说法欠妥!在访民群体里面有曾经记者、律师、法官、警官、官员等复杂的组成成分,好像没有多少人当局给说法的。大家都是告到北京后才发现社会原来是这个样子。
    
    以笔者案件为例,笔者把问题阐述的够清楚明了,但是当局还是没有解决问题的动向。哪个敢说笔者不懂法,笔者的法律知识可以叫板“最高检”、“最高法”、“全国人大”,只是在现在的社会下被中共当局的腐败逼的没有路走。
    
    冀中星案件表明访民这个特殊的群体里需要“中国冤民档案馆”的存在,即使出现像冀中星之类的事情也可以舆论对抗舆论,至少让别人明白是怎么回事!这样案件才有成功的希望。
    
    以前段时间天安门访民欲跳楼事件为例,当事访民的案件就不是很清楚。如果能把案件本身搞清楚,访民群体就不会被动。
    
    鉴于河北访民冀中星是因为了维护自身权利而爆炸,而且爆炸除了伤到他自己没有伤到任何一个人,建议法院对其“免于刑事处罚”。笔者也知道要当局这样做很难,因为当局要“杀鸡儆猴”以儆效尤,所以冀中星案必判!
    
    但遗憾的事至今冀中星被打案还没有得到冀中星本人想要的结果!所以“中国冤民档案馆”的重要性也在于此! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/yuanqing/2013/09/201309171358.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场