[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

王岐山反腐神话两月或即破灭
(博讯2013年09月12日发表)

    作者:刘红霞
    
     据中央纪委监察部网站消息,9月12日上午,中央纪委常委、秘书长崔少鹏在做客网站在线访谈时说,中央纪委监察部网站新闻发布和案件查处的栏目,会在第一时间发布中央纪委监察部和各级纪检监察机关查办的案件,特别是中央纪委监察部查办的重大案件。
    
    笔者多次走访中纪委,中纪委的态度是划一下身份证就让走。笔者在内的河南女子劳教所的受害群体集体状告河南省女子劳教所,中纪委门口的保安甚至连登记都不让进?中纪委今日又开提反腐,拿什么让民众相信!
    
    虽说中纪委查办了“薄熙来案”,可在无数的老百姓心中,中纪委的反腐能力远远没有一个压在监狱里的薄熙来强。与其因为薄熙来的过失而非犯罪把薄熙来关在监狱里禁止其发挥卓越的反腐才能,还不如把薄熙来放出来出任中纪委书记!中纪委如果没有能力处理好“薄熙来案”,谈何能反腐?
    
    另外即使中纪委公布查办案件,但案件本身出问题,访民又该怎么办?难道还是去登记划身份证了事?还是到中南海去找习近平了事?
    
    综上所述,当民众没有监督权力或者以中纪委为代表的权力阶层把着监督权不放给群众,中国的反腐工作永远不会有真正的进步!
    
    说到网络,笔者案件在网上挂了多久,中纪委怎么不依法抓捕郑州金水的犯罪官员及犯罪当事人?王岐山的反腐神话之虚伪性,两个月即可见分晓。
    
    建议王岐山书记给习近平总书记做工作尽快废除各级信访口,不要指望再继续欺瞒群众。把维稳经费划拨给中国冤民档案馆,档案馆对访民负责,所有政府机构对档案馆负责,有专家、学者做评,出问题就发布到网络上让全国群众议结果,这样才能真正地反腐败。只有这样,我们访民群体才能看到希望。

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2013/9/12)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/yuanqing/2013/09/201309121531.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场