[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

北京市海淀区军转干部致习近平主席一封信
(博讯2013年07月27日发表)

    
    军委习近平主席:
            
    我们是转业到北京市的团职干部。在建军86周年即将来临之际,衷心祝愿我们伟大的人民军队更加强大!
           
    我们都是长期受到党和军队教育的党员干部,在不同岗位上为军队建设付出了青春和心血,我们为曾经是一名军人而自豪,保持了人民军队的光荣传统,立志为实现中华民族伟大复兴奋斗余生。然而,北京市相关政府部门、各区县在安置转业干部时不执行国家有关规定,曲解和变通军转干部安置政策,形成了在军队职务相同、军龄相当、任职时间相近的转业干部,在国家机关、北京市部委和区县部门所任职级差异巨大的局面,特别是安置在区县的团职干部,绝大多数都被降低职务等级,甚至被降2级,而专业技术干部、营职更是被不承认其原军队职务等级,任普通科员。      
    
    2009年3月,国发[2008]8号文件(转发)《国务院中央军委关于2006年度及以后计划分配军队转业干部工资待遇确定办法的通知》,使地方随意降低军转干部工资待遇的乱象得到扭转,但应当享受的政治待遇却始终得不到保障。我们都是服役20余年的军人,具有很强的纪律观念,按照组织程序多次就此问题进行反映,4月11日百余名海淀团以上军转干部还到北京市军转办反映,但有关部门始终不认真解决问题。在我们质疑同为团职干部,为什么海淀武装部的同志转业就安排同级实职,而其他干部正团满三年,才下副处调研员,未满三年正团和副团满三年只下主任科员,未满三年副团更可怜,下副主任科员,而技术干部就算是技术副师也和营职干部一样,直接下科员。海淀区委组织部竟然答复:我们把武装部视为自己的干部。这是何种逻辑?组织部门明明是懂政策的,但他们却人为地分你我、搞内外,搞双重标准!武装部是自己的干部,难道我们都不是党的干部?!更有甚者,在我们反映问题的过程中,海淀区某领导拍着桌子叫嚣“滚出去、滚出海淀去”;海淀区香山街道办事处副主任陈熙在座谈现场公然辱骂军转干部是“一群疯狗”。
           
    自从转业以来,不少同志受到不成程度的排挤,在政治上遭受不公正待遇。我们为此而愤慨,更为因我们的境遇会影响到现役军人思想稳定而忧虑。我们认为,北京是首善之区,北京市相关部门违反军队转业干部安置政策,损害的不仅仅是转业干部的利益,这种行为的最大危害在于影响军队稳定,危及国防建设!
           
    为此,我们请求军委领导同志责成有关部门,使北京市把军队转业干部安置工作统一到国家法规上来。
                                         
    北京市海淀区全体团职军转干部
                                         
    2013年7月26日 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/yuanqing/2013/07/201307270430.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场