[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

泰国民运组织“六四”24周年坐谈会
(博讯2013年06月01日发表)


泰国民运组织“6 4”二十四周年坐谈会
    
    
     《李志友发自于泰国曼谷》,“八九 六四”24周年的纪念日临近,六月一日下午,流亡于泰国曼谷的各民运组织的部分成员集聚在一起共同纪念此次的活动,在今年的“六四”二十四周年纪念会上,社民党兼民联泰国分部负责人周光福说:“此次纪念“六四”活动的意义更多于是强烈谴责89年在天安门静坐的学生被中共独裁政权悍然发动令人发指的屠杀行为,如今已经过去24年了,我们从来没有看到过中共在当年屠杀惨剧中有哪怕一点叮的反省,包括认错或认罪。所以,就更谈不上为此屠杀事件中给人们一个交代了”。
    
    泰国民运组织“六四”24周年坐谈会
    
    
     “中共建政六十多年来,一直都是对中国民众实行强暴的野蛮统治,人们无法提出个人的政建,一直来,多少人发出自己声音后而被关进监狱,而对大部分的维权民众一直都是采用极端的镇压手段;就算到今天为此,还是有很多的知识分子、民主人士、为此付出坐牢的代价。对于中共一贯的暴力行为我们表示强烈的愤慨和抗议,更希望中国真的能快些走入民主、自由国家的行列,让人们过上好的生活、好的日子”。
    
     接着流亡于泰国有十六年之久的姚景梅女士发言道:“对于共产党当年残杀在天安门手无寸铁的学生的行为实在是让人无法接受的,包括我在内应该让全中国的民众在此惨案中有所觉醒,共同谴责中共统治的不人道和不公平。中共坐江山以来,做了无数的冤案、错案,至今为止也没有得到平反和任何补偿,也借此机会呼吁中共停止用暴力来对待自己的公民!”
    
    泰国民运组织“六四”24周年坐谈会


    
    
     在“六四”二十四周年纪念坐谈会上,同样流亡于曼谷的维权人士李莉女士更一针见血道:“对于中国社会的种种不公平,我只有一句话“就是铲除中共,建立民主宪政公平社会,一切皆在宪政法治中解决民生、民众的诸多问题就行”。中共利益集团是一群吃着民众的肉、喝着民众的血,连骨头汤都不会给老百姓剩下的一群冷血动物。很多人被这个利益集团逼得走投无路;因此,我们要反对他,就必须大家团结起来,我们知道一根筷子容易折断,所以我们必须抱成团长有力量的基本道理。当然,这需要更多的人一起努力才能推翻中共,更希望国内的民运人士、法轮功朋友还有访民与流亡于海外的如魏京生等知名人士的一起努力,我们不要再给中共时间了,要知道我们现在已经没有多余的时间等候中共自己垮台了,为了下一代,我们呼吁更多关注中国走向民主的全世界人士共同努力,达成我们民主的愿望。”
    
     民主人士黄辉也感慨发言:“提起这段历史,让我有无限的感慨,中共无情的射杀手无寸铁众多请愿的学生,再一次明白无误地提醒着我们;中共确确实实是整个的在实行着暴政统治,这已足够说明了他是一个很邪恶的政党,他在大陆根本上已经失去了合法的执政地位,他现在是靠挟持十多亿的民众来维持自己暴力执政而已,这样的执政党,无论我们是在国内还是到了海外我们都会坚决地反对他;并且会一直反对抗议下去”。
    
    
    泰国民运组织“六四”24周年坐谈会


    
     已有些日子没有见到的湖北异议人士李众在此会上也感慨颇多,他表示:“六 四”已经过去二十多年,可是中国政府一直呢对中国的民主一直压制得非常的残酷!抓捕、迫害异议人士的现象仍然十分的严重,而且每天都还在发生。李众说:看起来,我们坚持的民主道路并不是一帆风顺;所以,更需要我们不断的努力、更团结,我们在外边也不断的宣传,并且以身作则,为了能让民主在中国实现,我们每个人都应该付出各自微薄的力量,这是很关键的!”
    
     参会的湖南异议人士贺铁健当场也表示:“为什么说中国实现民主之路那么漫长,主要是共产党的专制造成的,为了中国早日走向民主,我们应该要一直努力下去!”
    
     曼谷二十四周年纪念会上,民阵泰国分部负责人姜野飞强调:“此次六 四的二十四周年纪念是很有意义的,当年八九 六四的学生和市民面对手握机枪、压过来的坦克不怕流血牺牲的精神是很震撼人心的,他们是中国走向民主进程中的一个重要标志,为了纪念他们当年的壮举,让他们泉下有知,我们并没有忘记他们,我们会坚持他们未完成的‘遗志’-中国民主之路继续走下去。”
    
    泰国民运组织“六四”24周年坐谈会


    
    
     姜野飞还表示;“二十四年来,中国共产党对天安门的屠城事件至今还没有丝毫的歉意和悔意,而更变本加厉的继续实行专制残暴,如今的中共统治利益集团比以往更加的贪污腐败,如重庆的“薄熙来、王立军”,他们把打黑行动偷换成‘黑打’,借助打黑名义把当地知名的企业家“彭治民、黎强、李俊、陈明亮等业家打成了“黑社会”,非法收缴这些企业主几百亿人民币的钱财和物质。在重庆,当时遭到非法抓捕的据说已达5万多人,被黑判的人数达到了1万7千多人;让人难以理解的是,此前被冤枉的警察陆陆续续得到了平反,但被冤枉和被黑判的老百姓却一个也没有得到纠正和平反。就此,我们就应该知道现今的中国现政府有多么的流氓”。
    
     姜野飞还说;“为了抗争中共的暴政,我们要不断地向中共施压,迫使中共早日放弃独裁和专制,如继续坚持用暴政的手段来维系,拒不改正,我相信人们总会有权改变这个政权的一天。还有,很多人对“平反六四”这个口号感到不舒服,也对年年纪念六四而觉得没有多大的实际意义,不如大家起来造反,推翻中共,把当年镇压屠杀学生的刽子手直接送上审判台。就我而言,对这种言论我认为很不实际”。
    
     姜野飞在与会上继续表示;“泰国参与何种的政治活动,我觉得都会有一定的风险,即使如此,而流亡于泰国大多数的异议人士还是能集结起来做一些力所能及的事情;这是我感到很欣慰的,也希望大家继续保持团结和友谊,为我们的共同事业奉献自己的微薄之力”!
    
     参与此次“六四”二十四周年纪念”的民运组织有:
    
     中国民联东南亚分会
     民主中国阵线泰国分部
     中国民主党全国委员会东南亚委员会
     中国工党泰国分部
     中国民主党东南亚分会
     中国社会民主党东南亚委员会
     中国民主党全国联合总部广西党部(海外)
    
    
     李志友 曼谷 2013-6-1 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/yuanqing/2013/06/201306011936.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场