[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

习总日记(2013,5,3)/何岸泉
(博讯2013年05月05日发表)

    
    5月2日,就做好当前芦山地震抗震救灾工作作了指示,强调“4·20”芦山强烈地震抢险救援阶段工作取得了重大胜利,当前抗震救灾工作要以受灾群众安置为中心任务,同时要抓紧开展灾后恢复重建前期工作。
    
    这次抗震救灾中,发生了一个特殊事件,那就是抗捐。民众对中国红十字会的滥用捐款表现出极大愤慨,以“捐你妹”的方式,对以中国红十字会为代表的中国政府,投了不信任票。对此我非常理解。
    
    这是人民群众以一种特殊方式,对我们党和政府改革开放三十多年来,领导工作的成绩评定。说明了三十多年来,党和政府在大力发展经济的同时,忽略了对干部领导队伍的严格管理,造就了一大批贪官污吏。这当然是不好的现象,对党对政府对国家都不是好事情。
    
    但是,就我们这一届中央而言,却是一个好机会。这个好机会,就是让我们可以大刀阔斧地对领导干部队伍进行清理整顿。我们整顿党和政府领导干部工作作风生活作风,是需要胆量和勇气的。我们靠什么来增强我们的勇气?我们要依靠广大党员和民众。“捐你妹”的民意我们要好好利用,利用这个民意来给领导干部队伍治治病。
    
    同理,民心可用。还应该利用民众对毛主席的崇敬,在各种场合,特别是在基层老百姓的场合,多宣传和运用毛主席的语录思想。
    
    借钟馗打鬼,看我打谁。 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/yuanqing/2013/05/201305050815.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场