[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

王振华邹惠芬:无锡市村民与身挡挖掘机
(博讯2013年04月02日发表)

    
    作者:王振华 邹惠芬
    
    无锡锡山区厚桥街道新厚桥村街南队的78.12亩耕地被厚桥街道新厚桥村委“以租代征”,绕过法定的农用地转用的土地征收和审批手续,违法强占,导致78.12亩耕地荒芜长达十年之久,曾经的美丽富饶,土地肥沃不复存在;曾经能感受土地的芬芳,和我的灵魂一样埋葬在田垄里。
    
    新厚桥村村民不屈不挠的抗争,才苟且未被工业和房地化。现在,新厚村委书记华冬明为了掩盖逃避罪责,企图毁灭侵占破坏耕地罪证,逃脱惩处。3月30日上午,华冬明动用城管和镇上没有复耕资质的人员动用挖土机、运输车,假借所谓复耕的名义强行挖泥修路,受到了村民阻拦和抗议。
    
    新厚桥村村民强烈呼吁:复耕请专家规划,并做好现场指导,为验收质量留下标准和依据。村民要求签订复耕协议!复耕要请资质的人施工,为村民的口粮,也为十八亿亩基本农田红线!
    
    土地是农民的生命!我们用生命捍卫自己的土地,保护土地就是保卫自己的饭碗!拒绝借复耕的名义行土地买卖之实!
    
    在那亘古的土地上,有着一股燃烧的洪流,像我们的心喷涌着血液一样。我们能感到她的跳跃,和我的心跳一样。它们从来没有停息,它们的热血一直在流,就象我们和他们断子孙做法不可调和。
    
    王振华邹惠芬:无锡市村民与身挡挖掘机
    王振华邹惠芬:无锡市村民与身挡挖掘机


    王振华邹惠芬:无锡市村民与身挡挖掘机


    
    无锡邹惠芬 13771022397
    
    无锡王振华QQ907012011 skype:trjwzh [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/yuanqing/2013/04/201304022344.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场