[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国上访记--快讯:因十八大被抓捕的上海女访民(2012-11-06)
(博讯2012年11月07日发表)

    
    中共要开十八大搞到鸡飞狗跳,人仰马翻,个个自危.最倒霉首当其冲的是访民,人人像惊弓之鸟东躲西藏避而不及.
     其实党代会和老百姓有什么关系呢?老百姓只要有个自己的窝,一日三餐周全就可以了.官商勾结拆了老百姓的房子,把老百姓赶到马路上还要加上”扰乱社会次序罪”.真是欲加之罪何患无词!我因为担忧崔福芳被劳教的事,所以发出了怒火—责问俞正声凭什么劳教崔福芳?今天又看到了国际特赦的呼吁” 中国女访民人权须得到尊重”,现转载如下:
    国际特赦: 中国女访民人权须得到尊重
    2012-11-07 06:19 来源: 美国之音
    在中共召开十八大召开之前,有许多维权上访人员受到打压,有些访民被投进劳教所,其中不乏女性访民。当局不许她们的家人看望,也不告知家人她们的劳教地点。国际人权组织“国际特赦”希望中国当局立即释放她们。
    国际特赦:立即释放被劳教的毛恒凤
    国际特赦组织11月6日发布消息说,上海女访民毛恒凤近日被当局关进劳动教养所,这是中国当局在十八大之前营造“和谐”氛围,打压维权上访人员的最新一例。
    毛恒凤的丈夫吴雪伟11月6日接受美国之音采访时说,他11月5日收到上海公安局的通知,毛恒凤从10月30日被劳动教养18个月。毛恒凤被劳教之前已经被刑事拘留一个月,当时的罪名是“涉嫌聚众扰乱公共场所秩序”。
    吴雪伟说,他妻子这次被劳教的罪名变了:“刑事拘留当时的罪名是‘涉嫌聚众扰乱公共场所秩序 ’,劳教罪名则是‘扰乱社会治安秩序’。所以这个罪名是可以随便编的,一点没有严肃性。”
    毛恒凤于1989年因拒绝人工流产第二胎被单位开除,从此开始上访。期间她至少三次被当局关进精神病院,三次被关进劳教所。
    最近几年毛恒凤为了争取养老金继续上访。9月30日毛恒凤在北京被上海警方截访送回上海,之后一直被关押到再次送进劳教所。
    吴雪伟说,毛恒凤有非常严重的高血压,高压曾达到230毫米/汞柱。可是吴雪伟到现在不知道他妻子被关在哪个劳教所,没有办法给她送去降压药。
    国际特赦认为毛恒凤是良心犯,该组织呼吁中国当局立即无条件释放毛恒凤。
    上海居民崔福芳、童国菁也被劳教
    另外,上海女访民崔福芳、童国菁等也在近期被劳教。记者联系上崔福芳的女儿王女士,她告诉记者,她母亲55岁了,还有严重的甲状腺机能亢进。可是她现在联系不上母亲崔福芳。
    王女士说:“我现在联系不上她,她身体不太好,有甲亢。我说我这边要他们带药给她,可是他们说他们有药。反正我要送药进去,他们说不用。”
    因房屋被强拆走上维权路的崔福芳在这次劳教之前先是被上海警方软禁在家中一个多月,后又被浦东分局秘密带走,接着被刑事拘留。当时警方没有说明刑拘理由,也没有出具书面证明。崔福芳的女儿说,这次她母亲被劳教的理由是“聚众扰乱公共秩序”,她感到莫名其妙。
    崔福芳的女儿说,尽避允许家人对她母亲被劳教提出复议,但是没有律师敢接这个案子,因为谁接谁倒霉。
    我的邮箱地址:[email protected] 电话号码:610-663-0912 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/yuanqing/2012/11/201211071020.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场