[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

上海访民在北戴河被拦截/陈建芳
(博讯2012年07月31日发表)

    笔者收到短信:在2012年7月29日下午4时,我们(上海维权者顾国平、张顺宝、解庆国等)去南戴河海滨浴场游玩,跟着其他游客一直往前走,走到一个交叉路口,一部分人走进去玩,而我们一行9个人,加3个外地人,却被便衣拦截,我们讲:“其他人能进,我们为什么不能进?”他们讲:“是当地人就能进,其他就不能,因为里面有首长领导在,所以不能进。”
    我们回答:“这里没有禁行标志,我们为什么不能进?我们和领导一样是人,为什么他们能游玩,我们为什么不能玩?这不是搞特权吗?这不公平,这就比旧社会的‘华人与狗不得肉入内’而我们现在的现实是‘屁民与狗不得入内吗’?”结果他们叫来警察强行把我们押上警车,开往一个叫吉林省煤矿疗养所。然后就遭到当地警方的违法搜查、搜身、搜包。接着又把我们交给上海驻京办,然后被上海驻京办工作人员押往北京接济站,于今天(7月30日)上午11时再押往上海,回沪后我们9人可能会遭到地方的迫害打压拘留。为此,我们希望全国百姓能站出来为我们主持公正!
     (博讯 boxun.com)

    请求:胡锦涛、温家宝、习近平等九常委,美国总统奥巴马,联合国秘书长潘基文,欧盟各国领导人,请强烈关注我们一行3人。在南戴河旅游景区被警方拦截后交给上海驻京办,上海著名维权人士、法律专业研究者,顾国平:13482764772、张顺宝手机:13817590779、解庆国手机:15821898207,以及在路上碰到的陈德贵手机:13386015989、张如生手机:15921731389、陆雅美手机:13651835148、游宇虹(?)等人,现被上海当局非法拘留在北京接济站内,回沪后可能会被迫害和打压拘留的。为此,我们请求上述领导人,国际媒体关注我们人身安危。
    
    笔者得知顾国平、张顺宝、解庆国等部分上海维权者乘坐的1462列车于7月31日上午8时10分到达上海站,请媒体和各界正义人士前往上海火车站迎接维权反腐英雄回家。 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/yuanqing/2012/07/201207311410.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场