[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

致在广东省委书记汪洋的公开信/黄志军
(博讯2012年07月28日发表)


——我所知道的广东的官员腐败和司法不公
    
     2012年7月27日 (博讯 boxun.com)

    
    汪洋书记:
    
    您好!
    
    2个月前,您曾带领新当选的广东省委的领导人和我们普通网民在网上交流。您说:“我们是执政者,我们是公仆,主人说仆人两句好象也有合理性”; “即使听到一些批评我们的声音,也可以使我们更加清醒”。今天,作为一名广东人,我也在网上发表公开信对您治下的广东省的官员腐败和司法不公问题进行批评。
    
    我是广东佛山市人,做室内装潢设计工作。经别人介绍,我认识了一位省政府工作的刘处长,他要我帮他设计装修房子。2009年7月我和他开始接触,期间曾陪同他去广州市从化区,此区盛产水果荔枝,并且是个温泉度假知名地。到从化后当地的区委书记早早就定好了2座温泉别墅给刘处长休息。次日更是派了一台货车送了满满一车荔枝给他带回去送给亲戚朋友。装修开始之后,有一天我与刘处外出去购买卫浴设备,他直接带我去日本知名品牌专卖店,到了该店以后直接叫服务员请老板出来打5折(知名名牌一般都不打折扣,或者很少折扣),服务员说没有那么低的折扣,刘就说:叫你们老板出来,我是省政府的。服务员说老板不在,刘就说我马上打电话叫你们这里的工商局局长过来。最后该店还是委屈的把价值几万元的东西以一万元的价格卖给刘处长。出门的时候刘还对我说:他妈的,要是他敢不给我打折,我明天封了他店,我可以让谁坐牢就谁坐牢。此话让我大惊,之后的情况更加让人惊讶。有一天我陪同刘外出应酬,在广州天河某处不起眼的酒家,在座有八个人,都来自省政府各部门,吃的菜属于高档的菜系,喝了两瓶3000ml的洋酒,饭后才知道原来是某位富商的儿子想进入省政府某机构工作,因此请高官们吃饭喝酒。但是令人震惊的是,这顿饭吃了130000多元,这个数字是多少个普通家庭一年的收入总和!另外他家里装修用的地砖,墙纸,卫生间用的瓷片等等都是要求别人免费赠送,并且运到他家里。因为很多人都不是心甘情愿的送,所有导致材料延误一个半月才送过来,导致我的工作进度缓慢,工人连吃饭都成问题了。所有的装修完成以后,这个刘处长还欠我几万元不肯支付。
    
    2009年10月,我又认识了一位在海关工作的崔局长要我帮他设计装修房子。该住处位于广州某高档小区,装修主要材料全部采购进口材料。松下中央空调,意大利墙纸,日本卫浴等高级品牌,门锁,五金材料,马桶等在香港购买,直接走海关通道运回来。此人现任缉私局的局长,曾在某地任海关关长,所以利用其权力关系,得到了某富人赠送装潢用的全部大理石,价值1300元/平米。在装潢过程多次提出不合理要求,例如免费帮他做衣橱,以及打折等。到完成后拖欠我135000元,经过多次交涉均未支付给我。
    
    我是一个小本经营的个体工商户,一下子拖欠这么多工钱,使我无法继续经营下去。万般无奈之下,我想通过法院来解决问题。结果,法院知道我要起诉这两位政府部门的官员,却一直不给与立案。更让我无法接受的是,当他们知道我要起诉他们后,非常生气,不但不支付拖欠的装修款,反而私下指使他人,不经正常的司法程序,从2011年~2012年3月,分多次将我与前妻的银行账户、房产冻结,并且强行划扣我前妻账户里的存款。法院不但不能够为老百姓主持公道,反而和当官的勾结来侵占我们的合法存款。这样的司法何来公平和正义!
    
    汪洋书记,在中国的官场上您是少有的年轻、有为、出色的领导人之一。您也多次通过网络了解民情和民意。我们很多人都相信您可以有机会到中央为国家服务。我们广东是中国经济体制改革的的发源地,我也希望汪洋书记可以具有和当年的广东省领导人一样的的勇气和魄力,可以在广东启动政治体制改革,让人民来选举和监督官员,让司法体系可以真正独立,不再受到政府官员的权势和富豪们的财富的影响,这样才可以彻底杜绝官员腐败和司法不公的顽症。我们广东会为有您这样的一位书记而自豪,我们所有的中国人也为未来的中国有您这样的一位有胆识和担当的领导人而庆幸! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/yuanqing/2012/07/201207281151.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场