[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

沈阳法官、律师与人大代表相互勾结,造假支持违法犯罪!/辛颖
(博讯2012年07月19日发表)

    
     我单位于1998年用当时评估价值为640多万元的综合楼作抵押向中国银行沈阳分行(简称银行)贷款340万元,双方在沈阳市房产产权登记发证中心办理了他项权利证。由于工厂经营不善无力偿还,沈阳市中级人民法院于2001年11月26日下发(2001)沈经初字第589号判决书,判决我单位给付银行利息及违约金,应付利息及违约金按中国人民银行同期贷款的相关规定计算自判决生效时止。判决我单位如果十日内不能还款,则以我单位抵押给银行的房产折价、拍卖或变卖偿还银行贷款。
     自判决生效开始我单位一直积极配合银行与法院评估拍卖执行等,但是由于银行方面一拖再拖,拖了10年。直至2011年11月,我单位法定代表人辛彦才接到沈阳市中级法院执行局法官卢宏飞的电话。 (博讯 boxun.com)

     2010年11月15日辛彦到法院后收到执行法官卢宏飞提供的一份吴艳峰于2010年4月22日写给我单位的《债权转让通知函》,及吴艳峰将我单位债权转让给杨铁君的协议。并从法官口中得知银行把经法院判决的法定债权转让给了中国信达资产管理公司沈阳办事处(以下简称资产公司),资产公司又把债权转让给吴艳峰个人,吴艳峰又把债权转让给杨铁君。杨铁君已于2010年初将工厂搬进了产权仍是我单位的抵押给银行的综合楼!
     此后,执行法官迫不及待地走程序,于2010年12月22日法院委托沈阳实诚房产评估事务所和辽宁北方土地评估有限公司对我单位的房地产进行估价。
     在此期间,我单位不断向法院提出异议,主要理由就是依据法律规定,原债权人必须通知我单位债权的变更。老子去世了亲生儿子继承遗产都得依法公证并变更权利所有人。不论是中国银行还是信达资产,还是吴艳峰本人,都没有通知过我们,所以此债权转移不合法。另外,我单位与银行的债权是经法院依法判决的法定之债,通过多次转让行为已经转化成为自然之债,而自然之债已经不具有申请强制执行的效力了,新的债权人必须到法院申请变更执行人,抵销我单位与银行的债务才可以继续执行。但是执行局法官多次强调,你单位是债务人,谁是债权人不重要,等评估拍卖完事,钱到法院的账上我们再去确定谁是合法的债权人!
     经过半年的评估,终于在2011年6月份卢法官通知我单位去取评估报告。评估结果严重失实,4065平米的房产被估价为504万元。每平米仅1230元。严重违反了房地产评估的估价时点,替代等6项原则。众所周知,沈阳周边压根不存在每平米2000元以下的房产!
     故意漏评我单位的土地使用权,而评估费用却高的离谱!评估价值500万的评估收费应该是12500元,该事务所收费高达15,6万元,而且这15,6万只是对方当事人垫付,最后还是我单位负担!更贻笑大方的是委托的是房地产评估,而实诚出具的《资产评估报告》,法院竟然敢依据这样的报告去“依法”拍卖我单位的房产!在我单位多次上访后,为了应付我单位又单独委托了一家评估公司低评了土地的价格,四千多平米的还有40年使用权的集体建设用地被评估为每平米76元共计27万元。
     我们多次提出异议给委托此次评估的法院司法技术处,依法索要这两个评估所出具的两份估价报告的依据和数据,但法院技术处拒绝提供,恶意剥夺了我单位的知情权!
     由此不难看出,作为委托方的人民法院司法技术处,不但没有依法监督,反而与评估事务所相勾结,把近千万元钱的房产低价评估为504万元,目的是促使评估结果接近债权的价格!以达到帮助杨铁君完全霸占我单位综合楼的目的!
     发现这次执行显失公平,辛彦多次找卢法官,最后得到此债权被转让的部分协议的复印件。
     我单位才知道银行在2004年6月25日把已决债权转让给资产公司,协议中没有写转让金额。2009年6月资产公司又把我单位和沈阳仁和物业发展有限公司的价值41,446,468.20元(本金和利息罚息)的债权一起打包,以450万的超低价格卖给了专门倒卖国有债权的业内名人——吴艳峰。执行法官卢宏飞提供的以吴艳峰名义写的《债权转让通知函》中没有转让价格,而且此协议上吴艳峰的签名与法院提供的和资产公司转让协议书中三个吴艳峰的签名用肉眼就能分辨出不是同一人笔迹。我单位将这一情况告诉执行法官卢宏飞,说转让协议有造假之嫌,法院不应采纳假的东西执行拍卖,卢宏飞竟然在法院司法技术处当着众多人辩解说:“他们造不造假和法院有什么关系”!
     我们不理解为什么杨铁君交到法院的与吴艳峰债权转移协议的签名是假的!但作为法官应该公正公平的依照法律办理案件。不能对当事人的异议置之不理!
     这笔债权10年没有执行。转让给个人后就发生了“惊人变化”,首先是作为银行法律顾问的曲岩一直操纵倒卖这笔债权,法院法官违反法规积极配合强制执行,全然不顾国有资产流失,支持瘦了国家,肥了个人的“一案暴富”行为。冠冕堂皇地获取超额利润的杨铁君以受害者自居。没向法院依法变更申请执行主体,没经法院裁决就直接住进了我单位抵押给银行的房产。杨铁君知道我单位的房产已经被规划了,即将要动迁,他用了超低价格买了此债权占尽了国家的便宜不说,还要侵害我单位的利益,大肆贿赂有关人员,努力用各种卑鄙违法手段为自己争取更多的利益!妄图通过法院的合法渠道将我们市值近千万元钱的4000多平米的房产完全占为己有。
     现在法院又委托了一家评估事务所对我单位的房产重新估价。这家评估事务所在1998年我单位向银行贷款时将我单位的房产估价为640万元,我们找到这家评估所的负责人恳请他公平公正的评估我单位的房产,毕竟这十几年期间沈阳的房价暴涨几倍。但是这家评估所的负责人说法院只委托他评估房产,没有委托他评估土地的价格,没有土地的房产不可能与市场价格相符。
     在这起贷款纠纷案中,银行法律顾问曲岩一直参与这起债权的倒卖。沈阳实诚房产评估事务所的负责人——沈阳市人大代表张溪娟见钱眼开,收对方当事人杨铁君的好处费十五、六万元低价评估我单位的房产。沈阳市中级人民法院司法技术处的工作人员徇私舞弊授意评估所违反职业道德暗箱操作。沈阳市中级人民法院执行局法官装脑残将错就错用假的证据拍卖我单位的房产。
     我单位欠银行贷款不假,我们不会赖账。但是你们与对方当事人杨铁君相互勾结,制造假案,支持错案,将近千万元钱的房产低价评估为504万元,使其评估结果接近债权的价格,妄图通过法院的渠道助其达到霸占我单位房产的行为是不是太可耻了!怕我单位的房产动迁来不及变更债权人就急着拍卖!如果我单位的房产被法院用不公正的价钱拍卖,我一定会让法院承担这个后果!
     不修自己修儿女,黑心赚来的钱不好花!奉劝你们积点德吧!
    
     沈阳市辛颖 电话:15840192653 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/yuanqing/2012/07/201207190017.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场