[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国人为何在美国国会山纪念辛亥革命一百周年?/文新平
(博讯2011年10月07日发表)

     来源:参与 作者:联合国中国公民控告团成员 文新平
    
    文新平在国会广场展示抗议i
    艾福荣和文新平、葛丽芳为另外无法前来的成员邱耿敏展示抗议的条幅。
    中国人为何在美国国会山纪念辛亥革命一百周年?/文新平


    葛丽芳、文新平在白宫前展示自己的苦难
    中国人为何在美国国会山纪念辛亥革命一百周年?/文新平


    文新平在国会讲演现场展示抗议图文
    中国人为何在美国国会山纪念辛亥革命一百周年?/文新平


    (参与2011年10月7日讯)2011年10月6日,美国首都华盛顿——一个永生铭记的艳阳秋。《辛亥革命的回顾与前瞻》研讨会在美国国会主楼HVC-215房间召开。会议由魏京生先生策划主持,联合国中国公民控告团在会议开始之前的今天上午,从纽约联合国移师到华盛顿白宫前游行示威。
    
    因为这一切都是因为我们在自己的祖国被剥夺了100周年前中山先生就倡导的民权,被中国大陆的司法迫害剥夺了基本的人权,却无处伸冤。在辛亥革命100周年之际只能在美国国会山纪念亚洲第一个民主共和国的诞生。在白宫前我们的控告横幅和酷刑照片吸引了美国青年加入我们的控告行列,他们高呼:共产主义是全人类的魔鬼!用生命换正义,不自由毋宁死!
    
    我们在宾夕法尼亚大道的示威受到沿途美国民众的欢呼声援,当我们游行到自由广场,汇合到了这里的“占领华尔街”上千人的示威游行人群,立在广场入口处的几部新闻摄影机对准我们这队中国示威者拍摄。有一队中国游客看到我们游行队伍,也迅速对准我们的控告横幅和图片赶紧拍照录像,几个年轻人振臂高呼:中国太需要你们这些英雄了,用你们的血案戳穿共产党的谎言,我们支持你们的行动,坚持下去就是胜利!
    自由广场临时设置了一排游动厕所,警察静静地维持秩序,我们游行到海军部前时四、五位警察对我们竖起拇指:上帝保佑你们!
    
    这一切说明了在美国这个民主国家他的人民和异域的人民共同享有着《第一修正案》:“国会不得制定关于下列事项的法律:确立国教或禁止信教自由;剥夺言论自由或出版自由;或剥夺人民和平集会和向政府请愿伸冤的权利。”
    
    我们中国公民在自己祖国没有言论、出版和请愿伸冤的权力,更别奢想在天安门广场或上海人民广场揭露司法腐败分子剥夺人权的罪行。如此鲜明的对比在我们今天在国会山纪念辛亥革命100年是否值得我们深思?谁将我们倒退到辛亥革命之前的帝制?
    为时三个小时的《辛亥革命的回顾与前瞻》研讨会高昂的气氛下弥漫着一份悲壮。发言者和提问者意犹未尽,几位发言人不断被掌声打断,与会者在美国国会见证着我们民族百年一遇的伟大时刻。
    
    联合国中国公民控告团新闻发言人赵岩和中国冤民大同盟美国主席葛丽芳通过典型案例揭露了大陆各级政权的腐败、民不聊生,暴政横行的惨无人道,他们的讲演引发了《The Epoch Times 》时事评论员Gary Feuerberg对葛丽芳和我本人的冤情采访,拟在英文媒体广为报道,让真相传播到全世界。
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/yuanqing/2011/10/201110071036.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场